Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выпитый на отдыхе алкоголь вызывает серьезный скачок веса

  • Выпитый на отдыхе алкоголь вызывает серьезный скачок веса
  • Смотрите также:

    Выяснилось, что алкоголь, потребляемый людьми в выходные и праздники, является главным источником дополнительных калорий, которые способствуют прибавке в весе и усугубляют ожирение. В рождественские и новогодние праздничные дни из-за влияния алкогольных калорий у многих происходит серьезный скачок веса, который закрепляется на целый год, установили медики.

 

алкоголь и праздник

  Исследование, о котором сообщает DailyMail, показало: люди недооценивают опасность и коварство калорий, содержащихся в алкогольных напитках. С удивлением обнаружив прибавку в весе, он недоумевают, откуда взялись лишние килограммы. Между тем, во многих случаях возникшая полнота объясняется количеством выпитого алкоголя во время длинной сессии праздников на Новый год. Регулярно потребляемый в праздники алкоголь приводит к тому, что год от года вес накапливается, и избавиться от него становится уже настоящей проблемой.
 
Показательно, что жертвами «праздничного ожирения» все чаще становятся молодые люди. Согласно недавнему опросу 2 000 человек по заказу Cancer Research UK, некоторые любители попраздновать потребляют а преддверии Рождества вместе с алкогольными напитками почти 4 000 килокалорий. «Чтобы сжечь их, потребуется семь часов непрерывного бега трусцой. Кто сможет осилить такой марафон?», - поясняют специалисты.
Эксперты отмечают, что большинство людей не имеют ни малейшего представления о том, как много калорий находится в алкогольных напитках. Треть взрослого населения, принявшего участие в опросе, отметило вино как самый любимый праздничный напиток – при этом 95% опрошенных не смогли ответить, сколько калорий содержится в бокале вина.
 
Что касается молодежи, то опрос показал, что за период рождественских каникул молодые люди выпивают в среднем 42 «дринка», то есть, 30 бокалов вина. Такое количество алкоголя по калорийности эквивалентно 200 шоколадным конфетам. Если учесть, что помимо спиртного, люди еще едят различные закуски, то становится нетрудно понять, почему тело не справляется с переработкой и начинает толстеть. 
 
Медики советуют воздерживаться от выпивки в дни отдыха, связанные с Рождеством и Новым годом. Это не только поможет лучше чувствовать себя и снизит риск набрать сразу несколько ненужных килограммов, но и позволит сохранить деньги. В этом году треть опрошенных британцев потратит на алкоголь 10% больше денег во время праздников, чем в прошлом. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Выпитый на отдыхе алкоголь вызывает серьезный скачок веса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.