Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На руководство ФФУ завели уголовное дело

  • На руководство ФФУ завели уголовное дело
  • Смотрите также:

Министерство внутренних дел Украины завело уголовное дело против руководства Федерации футбола страны (ФФУ). Об этом сообщает Еспресо.TV.

Правоохранительные органы начали следствие в отношении высших членов руководства ФФУ, в том числе президента организации Анатолия Конькова. Дело ведется по части 2 статьи 209 Уголовного кодекса Украины «Легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, полученных преступным путем по предварительному сговору группой лиц».

По информации телеканала, Коньков может быть причастен к растрате денег, полученных от Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Источники издания из ФФУ утверждают, что «речь идет о миллионах долларов, которые были потрачены совсем не в пользу отечественного футбола».

Также сообщается, что из-за Конькова Украина потеряла шансы побороться за право проведения нескольких матчей чемпионата Европы 2020 года и едва не проиграла дело относительно участия крымских клубов в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС).

Президент ФФУ не раз выступал с требованиями ввести санкции против РФС, а также исключить Россию из ФИФА и УЕФА за включение в свое первенство трех крымских клубов — СК ЧФ, ТСК и «Жемчужину». 4 декабря исполком УЕФА вынес запрет на участие этих команд в российских соревнованиях.

Анатолий Коньков занял пост главы ФФУ в сентябре 2012 года. До этого он работал функционером в федерации, а также тренировал различные команды, в том числе донецкий «Шахтер» (с 1986 по 1989 год) и сборную Украины (1995 год).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку На руководство ФФУ завели уголовное дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.