Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нейротоксин в табачном дыме может увеличить болевые ощущения

  • Нейротоксин в табачном дыме может увеличить болевые ощущения
  • Смотрите также:

Нейротоксин под названием акролеин, который содержится в табачном дыме может усиливать болевые ощущения у людей с повреждениями в спинном мозге. 12 сигарет в день, в течении короткого времени вполне достаточно чтобы нейротоксин накопился в организме и увеличил болевые ощущения. 


Нейротоксин в табачном дыме может увеличить болевые ощущения



Результаты исследования были опубликованы в журнале Neuroscience Bulletin .


«Если акролеин усугубляет болевые ощущения в организме, концентрацию нейротоксина можно уменьшить препаратом гидралазин, который применяется для лечения гипертонической болезни», - говорит профессор Riyi Shi из университета Purdue. 


Гидралозин эффективно снижает уровни акролеина у подопытных животных. В данное время ученые разрабатывают новый препарат с минимально низкой дозой гидролизина, достаточной для инактивации токсина, но не влияющей на артериальное давление.   

Мыши подвергались табачному дыму в эквиваленте 12 сигарет в день в течение трех недель. Предыдущие исследования изучали накопление акролеина в дыхательной системе, но не в крови и спинном мозге. Всем известно, что акролеин накапливается в моче у курильщиков после нескольких лет курения. Ученые впервые продемонстрировали, что акролеин может накапливаться в моче и спином мозге даже в очень короткие сроки.  


«Данные показали, что акролеин всасывается в кровеносную систему и поступает в нервную систему. Мы надеемся, что эти результаты могут способствовать дальнейшим исследованиям, чтобы изучить патологическое влияние акролеина на нервную систему в долгосрочной и краткосрочной перспективе, как в активной, так и в пассивной экспозиции», - сказал д-р Shi. 


Ученые уверенны, что акролеин может быть основным виновником в развитии и осложнений рассеянного склероза и увеличении болевых ощущений при травмах спинного мозга.


Подробнее в научной статье:


Acute systemic accumulation of acrolein in mice by inhalation at a concentration similar to that in cigarette smoke, Neuroscience Bulletin, 2014.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Нейротоксин в табачном дыме может увеличить болевые ощущения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.