Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разлив нефти в южной части Израиля нарушил экологию национального парка

  • Разлив нефти в южной части Израиля нарушил экологию национального парка
  • Смотрите также:

Обслуживающий персонал Трансизраильского нефтепровода сумел к утру сегодняшнего дня ликвидировать большую часть разлива нефти, случившегося из-за аварии при ремонте трубы в южной части страны.
 
В настоящее время остались небольшие участки на территории национального заповедника Эврона в 20 километрах севернее курортного города Эйлайт, где ликвидационные работы не могут начаться без согласования с природоохранным управлением.

Накануне после аварии в ходе плановых работ на участке нефтепровода Эйлат – Ашдодна земле оказались сотни тонн нефти. За короткое время размер нефтяного пятна увеличился до 7 километров. Вдоль шоссе на Элайт образовалось настоящее озеро. За помощью к врачам из-за отравления парами нефти обратились порядка 80 человек.
 
Израильское Министерство защиты окружающей среды назвало аварию на нефтепроводе «одним из наиболее серьезных ЧП в области экологии за всю историю государства». Экологов немало беспокоит тот факт, что для ликвидации последствтий инцидента в заповеднике Эврона будет необходимо снять верхний слой почвы, что непременно нанесет урон национальному парку.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Разлив нефти в южной части Израиля нарушил экологию национального парка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.