Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что услышали депутаты и сенаторы в Георгиевском зале

  • Что услышали депутаты и сенаторы в Георгиевском зале
  • Смотрите также:

Вчера ежегодное послание президента в Георгиевском зале Кремля слушали более 1000 приглашенных. Вестник Кавказа узнал, что видение многими из них ключевых вопросов российской политики совпадает с президентским.

В день оглашения послания в Грозном несколько бандитов убили троих сотрудников ДПС, после чего были заблокированы в Доме печати и в одной из школ. В ходе операции погибли десять сотрудников полиции, 28 ранены.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, послушав Путина, завил: Он похвалил наших ребят, я горд, что есть такие ребята, которые обеспечивают безопасность на территории Российской Федерации. Все, что говорит Путин, безусловно, во благо нашего государства, России.

 Первый зампред председателя Госдумы Иван Мельников тоже оценил, что президент живо откликнулся на теракт в Грозном: Он его прокомментировал, поблагодарил молодых ребят, представителей правоохранительных органов Чечни. Многие проблемы, связанные с развитием регионов, о которых говорил президент, напрямую касаются регионов Северного Кавказа. Это вопросы и экономической политики (необходимо давать импульсы для развития этих территорий), вопросы, связанные с социальной политикой, с занятостью населения, вопросы, касающиеся внедрения новых профессий - рабочий, работник села, инженер, и так далее. Проблемам безопасности он тоже уделил много внимания в этом своем послании.

В послании Путин процитировал русского философа Ивана Ильина: Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, ее международной независимости и самостоятельности; свободы для России – как единства русской и всех других национальных культур; и, наконец, – свободы для русских людей, свободы для всех нас; свободы веры, искания правды, творчества, труда и собственности.

Мне понравилась ссылка на цитату Ильина про свободу, заявил гендиректор российского международного информационного агентства “Россия сегодня” Дмитрий Киселев. - Президент несколько раз употребил это слово, и мне кажется, это то, что нужно России в сочетании, кончено, с любовью к стране. Еще, конечно, [впечатлило] его отвлечение от текста по поводу тех событий, которые сейчас происходят на Кавказе и вера в Кавказ.

После оглашения путинского послания представитель Госдепа США Мари Харф заявила, что в Вашингтоне не согласны с мнением российского президента относительно того, что Запад проводит политику сдерживания в отношении РФ. Представитель Госдепа заявила, что суть нынешнего конфликта между Западом и Россией не в сдерживании, а в праве народа Украины «выбирать, кто его представляет, определять собственное будущее».

Однако те, кто слушал Путина, с Харф не согласны.

Писатель, публицист Александр Проханов, цитируя Путина, завил: Он сказал, что Россия подвергается давлению Запада столетиями. И если бы не было казусов, связанных с Новороссией, с Украиной, был бы найден другой повод для давления на Россию. Говоря об этом, он упомянул Гитлера и нашествие фашистов, то есть, по существу, он сказал, что нашествие Запада на Россию длится столетиями и приобретает чудовищные формы и в этом смысле он сказал, что это давление является таинственной, загадочной и неизменной константой. И с ней должна считаться и российская политика, и российская история.

 Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков выделил спокойную уверенность Путина в том, что, несмотря на сложные внешние условия, на санкционную политику, к которой он не раз возвращался, у России достаточно возможностей для отстаивания своих национальных интересов, даже в одиночку, если это потребуется, для повышения своей обороноспособности и ответа на те вызовы, которые могут возникнуть в связи с попытками США усилить свое военное присутствие, в том числе через систему противоракетной обороны глобального типа. Также президент, как я понимаю, вполне уверен в том, что у России есть достаточно ресурсов для о eea6 беспечения дальнейшего развития.

 Руководителю КПРФ Геннадию Зюганову понравилось, что Путин уделил много внимания региональной политике, Крыму, Калининграду, Дальнему Востоку. Но надо помнить, что могущество российское всегда прирастало Сибирью. Понравилось, что надо больше спрашивать, ответственнее подходить к формированию кадров и региональным лидерам. Но у нас регионы полностью ходят в долгах как в шелках, 2,5 триллиона долгов, и не знают, как платить следующую зарплату. Нужна иная финансово-экономическая, социальная и аграрная политика. Но для этого нужен совершенно иной кабинет министров.

 Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин сказал, что в послании зафиксирована идея стабильности условий ведения бизнеса как главный фактор и инвестиционной активности, и восстановления экономического роста, недопущения сползания в рецессию. Надзорные каникулы, налоговые каникулы, мораторий на изменение налоговых условий - это все то, что позволяет бизнесу смотреть с оптимизмом в будущее и, несмотря на конъюнктурные колебания, на высокую волатильность фондовых рынков, мировых рынков, в частности, бизнес благодаря этой стратегии может относительно спокойно инвестировать в будущее.

 Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал, что в послании очень много уделено внимания будущему поколению. Президент рассказал, какие у нас школьники умные, есть потенциал. Хорошее выступление. Оно объединяет нас. В трудной ситуации спортсмены и государство всегда сплачиваются. Мы внутренние вопросы сами решим, самое главное, чтобы мы были все в одной команде. Президент поблагодарил олимпийцев, которые действительно прославили нашу страну и в Сочи выступили на самом высшем уровне.

 Давая оценку посланию президента, певец, зампред думского комитета по культуре Иосиф Кобзон заявил: Я гражданин своей страны и вместе с вами живу в одной стране, у нас другой страны нет. И всё, о чем говорил сегодня президент – это основополагающее. Он, конечно, сконцентрировал внимание на проблемах, которыми живет страна, на возможных путях выхода из этих проблем. Это указующий перст. Он указал всем, что нам мешает жить, и что мы можем сделать для того, чтобы мы жили лучше и нормально. Мы находимся в тяжелых условиях, но это не значит, что мы должны опустить. О чем бы ни говорил президент, и во внутренней, и во внешней политике, и в промышленности, и в культуре, все это я воспринимаю, как указание к действию всем отраслям, всем министерствам и всей стране. Пускай народ наш, наконец, поймет правильно, что мы должны сплотиться, быть единым народом и все сделать для того, чтобы улучшить жизнь страны и свою собственную жизнь.

Депутат Госдумы VI созыва, актриса Мария Кожевникова думает, что самый главный посыл Путина был в том, что мы открыты для мира, несмотря на ту ситуацию, которая сейчас происходит, мы открыты, мы готовы к сотрудничеству, но не дадим, скажем так, себе садится на шею, никого не повезем. Мне кажется, это очень важно. Конечно, образование, и медицина, и все что, вот, говорилось - я много по этому направлению работаю, и хотелось бы чтобы меньше было на этом пути коррупции, всяких бумажек, потому что это очень большой стопор. Надеюсь, это услышали многие чиновники на местах. Это был такой мягкий, но очень четкий и своевременный посыл. Надеюсь, что все будут работать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Что услышали депутаты и сенаторы в Георгиевском зале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.