Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые объяснили, почему нельзя заменять жиры углеводам

  • Ученые объяснили, почему нельзя заменять жиры углеводам
  • Смотрите также:

Риск развития болезней сердца и диабета зависит не от количества жиров в диете человека, а от уровня углеводов. К такому неожиданному выводу пришли американские ученые из Университета Огайо.

На протяжении достаточно длительного времени врачи и диетологи убеждали нас в том, что насыщенные жиры, которые в большом количестве содержится в мясе и молочных продуктах, является основной причиной развития болезней сердца, а также диабета.

Однако в последние годы исследователи выяснили, что если заменить насыщенные жиры в рационе человека углеводами (особенно, простыми углеводами, которых очень много в переработанных продуктах), то из-за этого риск развития болезней сердца и диабета только усилится.

А вот замена плохих жиров полиненасыщенными жирами, которых много в рыбе, оливках и орехах, может быть эффективной, передает MedikForum. Это и подтвердили исследователи из Университета Огайо во главе с доктором Джеффом Волеком.

Трудно представить себе все последствия рекомендаций об исключение жиров из рациона человека, и замене их даже незначительным количеством углеводов, — говорит автор исследования. — Существует прямая связь между избыточным потреблением углеводов и ожирением, а также эпидемией диабета. В нашем исследовании мы опровергли постулаты, с помощью которых насыщенные жиры демонизировались все последнее время.

Исследователи из США доказали, что насыщенные жиры в рационе человека вообще не нужно менять ни углеводами, не даже полиненасыщенными жирами, ведь подобные замена пойдет во вред здоровью человека, а вовсе не на пользу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые объяснили, почему нельзя заменять жиры углеводам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.