Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оглашен приговор фигурантам дела о теракте в Волгограде

  • Оглашен приговор фигурантам дела о теракте в Волгограде
  • Смотрите также:

Сегодня суд огласил приговор фигурантам дела о терактах в Волгограде, произошедших год назад. По данным пресс-службы Следственного комитета, за участие в незаконном вооруженном формировании и помощь террористам Ибрагим Магомедов и Алаутдин Дадаев приговорены к 19 годам колонии строгого режима. Тагир и Магомеднаби Батировы, обвиняемые в пособничестве участникам НВФ, отправятся в колонию строго режима на 3 года 10 месяцев.

Следствие установило, что Магомедов и Дадаев предоставили террористам свои дома для временного убежища и изготовления бомб на основе гексогенотротиловой смеси. Браться Тагир и Магомеднаби Батировы доставили смертников в Волгоград.
 
«Грузовик с сеном, в котором прятались будущие смертники, следовал в Волгоград через Калмыкию. Заночевав в одном из населенных пунктов вблизи города, с утра смертники отправились к центру, где Самедов практически сразу совершил самоподрыв на железнодорожном вокзале, а Магомедов, заночевав в одной из гостиниц Волгограда, на следующее утро привел в действие бомбу в троллейбусе», - сказано в сообщении.
 
Напомним, 29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде прогремели два взрыва. Жертвами теракта в здании железнодорожного вокзала стали 17 человек, 35 получили травмы. В результате взрыва в троллейбусе погибли 14 человек.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Оглашен приговор фигурантам дела о теракте в Волгограде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.