Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проснулась парализованной из-за синдрома усталости

  • Проснулась парализованной из-за синдрома усталости
  • Смотрите также:

Во время романтического отпуска в Испании это 22-летняя девушка проснулась запертой в собственном теле. Целый год понадобился врачам для того, чтобы установить правильный диагноз, однако это тяжелая болезнь не сломила ее, а даже стала началом для новой карьеры.


Синдром хронической усталости


Англичанка Хейли-Эсти Зукс находилась в Испании вместе со своим бойфрендом Алексом, когда однажды проснулась утром и не смогла пошевелиться. Молодой человек вызвал скорую помощь, и санитары отвезли девушку в больницу. Там она пожаловалась врачам на то, что не может двигаться и чувствует себя запертой в собственном теле.


Синдром хронической усталости


Некоторое время ее наблюдали испанские врачи, а потом она отправилось в себе на родину в английский Суффолк, где она находилась в местной клинике около года. Именно столько времени понадобилось медикам для того, чтобы поставить правильный диагноз. У Хейли обнаружили синдром хронической усталости, который также называют миалгическим энцефаломиелитом. Миалгия - это мышечная боль, а энцефаломиелит - воспаление мозга и позвоночника.


Синдром хронической усталости


Синдром хронической усталости
вызывает постоянное утомление и сонливость, которые влияют на повседневную жизнь и не исчезает после сна или отдыха. Это серьезное состояние, способное длиться достаточно долго и даже вызывать инвалидность, хотя у многих людей, особенно детей и молодёжи, симптомы улучшаются со временем.


Синдром хронической усталости


Однако Хейли стала жертвой тяжелейшей формой синдрома, из-за которого она оказалась частично парализованной. Долгое время девушка привыкала к своему состоянию здоровья. Но она нашла в себе мужество завести интернет-блог, в котором рассказывала о своей жизни. Сегодня каждый месяц его посещают по 10 000 фолловеров.


Блог помог ей обрести уверенность в себе и даже начать новую карьеру. Она решила попробовать себя в модельном бизнесе, чтоб изменить отношение этой индустрии к инвалидам. Убежденная в том, что подобные модели нужны, Хейли пошла на штурм модной отрасли и победила. Сегодня у нее есть несколько выгодных контрактов, и она утверждает, что доказала свою правоту.


По словам Хейли, болезнь не в состоянии изменить ее сущность. И хотя синдром хронической усталости все еще доминирует, он не определяет саму жизнь девушки, которая оказалась способной воплотить свои мечты и стать примером для других людей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Проснулась парализованной из-за синдрома усталости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.