Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Десятки участников протестов в Гонконге сдались полиции

  • Десятки участников протестов в Гонконге сдались полиции
  • Смотрите также:

Трое организаторов протестного движения в Гонконге Бенни Тай, Чен Цзяньмин и Чжу Яомин приехали к главному полицейском управлению, чтобы сдаться властям, как они и обещали раньше. Там также собрались многочисленные их сторонники, которые тоже решили сдаться, признав, что незаконно участвовали в несанкционированном митинге.

Трое главных активистов пошли в здание полиции. Через час они вышли и сказали, что полиция просто зарегистрировала их, но не брала устных показаний. Они подчеркнули, что их сдача полиции совсем не означает окончание протестного движения. Теперь они собираются больше работать с широкой общественностью.

Бенни Тай также выразил надежду на то, что правительство услышит голос студентов, которые объявили голодовку.

«По поводу зонтичного движения я хочу ясно объяснить обществу, — говорит Чен Цзяньмин, — что изначально оно не было направлено на разрушение правовой системы. Именно поэтому мы должны понести ответственность за нарушение законов».

«Наше движение с самого начала было движением пробудившихся граждан и сейчас жители Гонконга уже полностью подтверждают это», — отметил Чжу Яонмин.

Далее сдаваться в полицию пошли ещё 14 членов демократической партии. Вечером власти сообщили, что всего с повинной в полицию пришли 65 демонстрантов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Десятки участников протестов в Гонконге сдались полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.