Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вдруг русские придут?

  • Вдруг русские придут?
  • Смотрите также:

Несколько дней потребовалось сотрудникам Баварского ведомства уголовной полиции (LKA), чтобы обыскать и проверить на безопасность все постройки, находившиеся на земельном участке, принадлежащем 59-летнему мужчине. Причина для обыска, осуществленного по наводке бдительных соседей, была более чем основательная. Ведь уже в ходе предварительного осмотра дома, расположенного в пригороде нижнебаварского Кельхайма, полиция наткнулась на целый арсенал оружия, которым можно вооружить добрую сотню человек.

Более восьмидесяти единиц винтовок и автоматов, около шестидесяти пистолетов, двадцать тысяч патронов различного калибра, двадцать килограммов пороха, еще столько же килограммов веществ, пригодных для изготовления взрывчатки, — все это вооружение мужчина, кстати, электрик по профессии, бережно хранил в бункере, который выкопал под своим домом. Подземное помещение было оснащено всеми мерами безопасности и должно было выдержать, по словам владельца дома, ядерный удар. Так, электрик оборудовал здесь специальную систему очистки воздуха и воды, подготовил значительные запасы продовольствия. «В связи с тем, что это помещение было построено на совесть, следователям пришлось использовать тяжелую технику, с помощью которой вскрывались бетонные стены и пол», — заявили в полиции.

Оружие и взрывчатое вещества баварец приобрел нелегально и хранил без соответствующего разрешения. Мужчина был арестован и отправлен в камеру предварительного заключения. По сведениям полиции, никаких связей арестованного с экстремистскими группировками не обнаружено. Мужчина лишь сообщил, что «хотел просто-напросто защитить себя и свою семью в бункере, опасаясь нападения со стороны России».

Следствию еще предстоит дать ответы на множество вопросов. Так, до сих пор неясно, начал ли мужчина строить свое подземное защитное сооружение еще во времена холодной войны или только сейчас? Утверждается, что оборудование бункера находится на самом современном уровне, а само помещение имеет достаточно запутанную конструкцию, поэтому его точные размеры еще предстоит выяснить. Представитель баварского LKA заявил, что жена и дочь владельца дома, которых он »хотел защитить от русских», жили вместе с ним. Правда, супруга находится в ссоре с обвиняемым и, по ее словам, не подозревала о размахе военных приготовлений мужа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вдруг русские придут?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.