Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как правительство сможет выполнить задачи Президента?

  • Как правительство сможет выполнить задачи Президента?
  • Смотрите также:

Вчерашняя речь Путина состояла из двух неравнозначных частей

Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием.

Было поднято много важнейших вопросов: ситуация на Украине, воссоединение с Крымом, проблемы экономики, социальной сферы и др.

Специально для KM.RU речь президента анализирует заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.

Президент ставил вопросы, но не указывал механизмы реализации своих предложений

- Я полностью согласен с той частью выступления президента, в которой он высказывался о событиях в Крыму, на Украине, об игре американцев, пытающихся стравить Украину и Россию и превратить нас в Югославию. Согласен я и с необходимостью укрепления наших вооруженных сил и патриотизма среди молодежи и населения в целом. Поддерживаю и тезис главы государства о том, что мы должны выстраивать отношения со всеми странами мира в корректной форме, не втягиваясь в гонку вооружений.

В этой части я готов подписаться под каждым словом Владимира Путина. А вот в том, что касается экономики, демографии и социальной сферы, возникло много вопросов. Мне кажется, президент ставил вопросы, но не указывал механизмы реализации своих предложений. Очень сложно понять, каким образом правительство сможет выполнить задачи президента в части роста ВВП.

Далее, говорилось о том, что надо уделить больше внимания промышленности, сельскому хозяйству и модернизации, но это скорее пожелания.

Что касается слов президента о том, что у нас улучшилась демографическая ситуация в стране, то, возможно, Владимир Владимирович давно не бывал в наших роддомах. Я был в роддоме в Ржеве, и там значительная часть детей - из семей граждан других государств. Мы интернационалисты, мы уважаем все народы и народности, но когда вымирают коренн f5f1 ые народы, то будущее нашего государства оказывается под вопросом.

По всей видимости, у партии власти болит душа о выборах

Президент говорил о том, что у нас замечательные врачи. Это правильные слова. Действительно, это люди - преданные своей профессии и нашему народу. Но возникает вопрос - почему же идут массовые сокращения? Для меня лично это противоречие совершенно непонятно.

Глава государства сказал о том, что в школах не хватает 4,5 миллионов мест, но ведь это, в частности, результат политики по секвестированию сельских школ. Естественно, мест стало не хватать, а детей стали возить в школу за 30 километров. Как выходить из этой ситуации? Подавляющее большинство регионов и так в долгах, как в шелках. Они сидят на дотации и кредитах. Непонятно из каких средств, из каких резервов будет решаться эта проблема, если ее возложат на регионы.

Можно сто раз повторить «халва, халва», но от этого во рту слаще не будет. Если денег не дать, то я не знаю за счет чего эту проблему можно решить. Я на этот вопрос ответа не получил, а один момент из речи президента и вовсе меня насторожил. На этот раз в своем выступлении Владимир Владимирович не коснулся вопросов проведения честных выборов. По всей видимости, у партии власти болит душа о выборах, особенно на фоне экономического кризиса и сдерживать регионы от того, чтобы дать «необходимый» результат на выборах президент не счел возможным.

Так что в качестве резюме я могу сказать, что речь Владимира Путина состояла из двух частей. Первая - посвящена внешней политике, и я с ней согласен, вторая - внутренним вопросам, и эта часть послания носила характер постановки вопросов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как правительство сможет выполнить задачи Президента?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.