Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ваш Батька сказал, что всех шахтеров Донбасса устроит

  • Ваш Батька сказал, что всех шахтеров Донбасса устроит
  • Смотрите также:

Оправдались ли ожидания беженцев-горняков из восточной Украины, и правда ли, что первичная организация Белхимпрофсоюза на Беларуськалии собирает деньги на помощь Новороссии - выясняла Салідарнасць.

Новость о том, что первичка «Белхимпрофсоюза» собирает деньги на помощь Новороссии, всколыхнула Байнет.

Как сообщило Радыё Свабода, белорусские шахтеры собираются помочь шахтерам Донбасса берцами, теплой формой, камуфлированными футболками, тельняшками, спальниками, прицелами дальнего видения, тепловизорами и амуницией.

После публикации объявление из административного здания ОАО «Беларуськалий» исчезло, рассказал «Салідарнасці» лидер Независимого профсоюза горняков Сергей Черкасов.

- Я категорически против этой акции, - заявил собеседник. - Осуждаю такого рода действия: ратовать за войну нельзя в любом ее проявлении.

Председатель первичной профорганизации Белхимпрофсоюза Игорь Наумович в разговоре с корреспондентом «Салідарнасці» опроверг информацию о том, что профсоюз собирает деньги в помощь Новороссии.

- Нет, это глупость. У нас есть постановление профкома. Мы оговорили список вещей. В списке - теплые вещи, медикаменты, одеяла. Мы не собираем то, что может быть использовано в военных действиях. Мы хотим оказать гуманитарную помощь семьям шахтеров Донбасса.

По словами Игоря Наумовича, солигорские горняки откликнулись на предложение профсоюза и приносят вещи: куртки, носки, одеяла, свитеры.

- Ровно год назад мы были там, где сейчас идет война. Мы видели, как они работают, обменивались опытом. Сейчас решили помочь людям. Если человеку разбомбили дом, ему где-то надо жить и чем-то накрываться. Шахты стоят, люди ищут работу, думают, как им дальше жить.

- К вам обращались беженцы из Донбасса с просьбой помочь устроиться на работу на «Беларуськалий»?

-Такие обращения были. Люди приходили на прием к гендиректору и этот вопрос рассматривался. Я не могу сказать, трудоустроены ли они. Этой информацией владеет отдел кадров.

В отделе кадров ОАО «Беларуськалий» не смогли подтвердить информацию о трудоустройстве шахтеров Донбасса.

В Независимом профсоюзе горняков также не слышали о том, чтобы беженцы из Украины получили работу на «Беларуськалии».

- Насколько нам известно,положительно вопрос не решался. Пусть и братская страна, но они не граждане Беларуси, - рассказали в НПГ.

По словам пресс-секретаря профсоюза Романа Ерошени, несколько беженцев из Украины, желающих трудоустроиться на предприятии, обращались в НПГ.

- Один из них с порога заявил: «Ваш Батька сказал, что всех шахтеров устроит в Солигорск». Мы отправили его в райисполком. Больше мы этого человека не видели и не слышали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ваш Батька сказал, что всех шахтеров Донбасса устроит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.