Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Теракт в Грозном возвестил о новом этапе войны Запада против РФ

  • Теракт в Грозном возвестил о новом этапе войны Запада против РФ
  • Смотрите также:

Нелепые фантазии украинских депутатов могут стать реальностью, если Россия не примет новый вызов .

Кому смерть, слезы и страх, а кому - повод попиариться в образе супермена-правдоборца, засветиться в СМИ и поязвить.

Грозный оплакивает жертв теракта, московские стратеги-спецслужбисты разрабатывают алгоритмы действий, а обитатели Верховной Рады Украины, заговорщически подмигивая, сыпят налево и направо «моралью».

Так, с воодушевлением прокомментировал трагедию нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, до недавних пор числившийся одним из командиров карательного батальона «Азов»

«Это свидетельствует о том, что чеченцы открывают второй фронт. Я думаю, что Украина, находясь в состоянии войны, должна стимулировать открытие второго, третьего фронта на Кавказе, в Средней Азии», - заявил Мосийчук журналистам в кулуарах парламента. И добавил: Киев должен всячески поддерживать этот процесс. Ведь, подчеркнул нардеп-радикал, идет настоящая война с Россией и «штык в штык» с украинцами должны встать представители других народов «которые страдают от агрессии Российской Федерации».

Впрочем, коллега креативного парламентария Юрия Береза от партии «Народный фронт», опять же в кулуарах, мысль эту творчески развил. Против Кадырова и Путина, полагает он, восстали даже не какие-то солидарные с Киевом и угнетаемые Москвой народы, но «братья»!

«Помните, что до 1917 года территория Грозного была Украиной. Сегодня на наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины», - просветил прессу пан Берёза. Тот самый, кстати, что до своего нынешнего депутатства командовал карательным батальоном «Днепр-1». А если хорошенько покопаться в более ранних публикациях с его комментариями, можно наткнуться, например, на обещания довести украинскую арми 102bd ю до Москвы...

В беседе с обозревателем KM.RU известный политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин скептически оценил версию с «украинским следом» теракта в Грозном:

- Киев сегодня готов признать вообще любые деяния, эксцессы, катаклизмы и глобальные катастрофы как действия своих сторонников, как какое-то возмездие. Думаю, уже скоро никто не удивится, если какой-нибудь очередной тамошний деятель объявит, что сам дьявол встал на сторону Украины.

Ну а если говорить серьезно, то нынешний теракт в Грозном - это однозначный сигнал со стороны Запада о том, что у него есть и еще серьезные возможности для давления на Россию, помимо всех уже введенных экономических санкций.

Но стоит ли удивляться этому? После того, как Россия отказалась вводить войска для защиты Новороссии, было совершенно правильно и притом неоднократно замечено: государство, которое выбирает между войной и позором, получает в итоге и позор и войну.

Мы уже по полной огребли обструкцию со стороны Запада, мы получили все виды критики, обвинений, получили санкции, получили низкую стоимость нефти, высокий курс валют, сокращение объем продаж газа. И могу заметить, что не все, но некоторые из тех, кто кричал минувшей весной и летом «все что угодно, только бы не война», кто требовал не вводить войска, теперь понимают, что мы сейчас имеем как раз и позор и войну - за то, что не решились жестко пресечь кровопролитие в Донбассе.

Сейчас же события продолжают развиваться строго по хрестоматийному алгоритму ведения сетевых войн, когда глобальный Запад поэтапно наращивает давление на Россию, уверенно ужесточает сценарий. Он предполагает разные варианты: если не срабатывает сценарий бархатной революции, тогда запускается процесс жесткое смещение власти с «коктейлями Молотова», столкновениями с полицейскими и прочим. Если же жесткий сценарий захвата власти не срабатывает - тогда включается сценарий дестабилизации регионов.

Западные стратеги понимают, что Россия - полиэтничное пространство, а Кавказ является непростым регионом, взаимодействие с которым Москве поддерживать не так просто. с тяжелой историей взаимодействия с Кавказом. И очевидно, что к этому региону приковано особое внимание как к возможной отправной точки для дестабилизации ситуации по всей России - об этом и я,и многие другие эксперты неоднократно предупреждали на протяжении нескольких лет.

Произошедшие в Грозном события - явная демонстрация Путину, что, отстаивая суверенитет, на что он указал в том числе и в своем новом Послании Федеральному собранию, он должен готовиться к переходу на следующий, более жесткий сценарий развития событий. И в рамках этого сценария уже просто невозможно будет уклониться от адекватного ответа на те вызовы, которые Запад готовит для России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Теракт в Грозном возвестил о новом этапе войны Запада против РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.