Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нью-Йорке продолжаются акции протеста: люди блокировали Бруклинский мост

  • В Нью-Йорке продолжаются акции протеста: люди блокировали Бруклинский мост
  • Смотрите также:

В Нью-Йорке, где продолжаются акции протеста из-за приговора по делу офицера полиции Дэниела Панталео, сотни людей практически блокировали Бруклинский мост на Манхэттене  - демонстранты вышли на улицы ранним утром, чтобы вновь выразить свое недовольство из-за освобождения убийцы темнокожего мужчины.

По данным американских СМИ, волна протестов охватила центр Нью-Йорка - протестующие уже перекрыли тоннель Линкольна, а также Вест Сайд Хайвей. После этого люди начали скапливаться на Бруклинском мосту, практически его блокировав.

Полиция уже арестовала не менее 78 человека из числе тех, кто вышел на улицы, чтобы выразить свой протест из-за освобождение полицейского, который во время задержания задушил 43-летнего Эрика Гарнера. Кроме того, волнения прошли и в ряде других городах Соединенных Штатов, как сообщают сегодня американские СМИ.

Ранее уже сообщалось, что акции протеста начались сразу после оглашения приговора по делу Пантелео, который обвинялся в убийстве Эрика Гарнера - темнокожий астматик был задушен полицейским во время задержания. По данным СМИ, страж порядка применил запрещенный удушающий прием.

Необходимо отметить, что трагический инцидент, случившийся минувшим летом, смогли записать на видео случайные прохожие. Выложенный в сеть материал вызвал широкий общественный резонанс - на кадрах отчетливо видно, что темнокожий торговец сигаретами был безоружным и не угрожал полиции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Нью-Йорке продолжаются акции протеста: люди блокировали Бруклинский мост


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.