Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр Нью-Йорка: город переподготовит полицию

  • Мэр Нью-Йорка: город переподготовит полицию
  • Смотрите также:

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил о переподготовке 20-ти тысяч полицейских города. По словам де Блазио, обнародовавшего это решение в четверг 4 декабря, – после того, как днем ранее коллегия присяжных решила не предъявлять обвинений белому офицеру полиции, который в июле применял удушающий прием при задержании безоружного афроамериканца, – справедливое отношение полиции к представителям всех рас является «фундаментальной необходимостью».

Высокопоставленный представитель полиции Нью-Йорка Бенджамин Такер заявил, что в настоящее время имеет место «разрыв связей» между полицией и восьмью миллионами жителей города. По его словам, полицейские должны пройти трехдневный курс переподготовки к июню 2015-го года.

Также в четверг 4 декабря лидеры движения за гражданские права в США осудили решение коллегии присяжных. Убийство 43-летнего афроамериканца Эрика Гарнера – одно из череды подобных инцидентов в США, когда полиция при сомнительных обстоятельствах применила силу.

Президент национальной Городской лиги Марк Мориал отметил, что подобные инциденты иллюстрируют, в его формулировке, «крайнюю, абсолютную неспособность» системы уголовного правосудия США. Мориал также заявил, что решение коллегии присяжных – «вызов здравому смыслу».

Известный активист борьбы за гражданские права Ал Шарптон призвал федеральные власти внести коррективы в «неработающую» систему жюри присяжных, которая, по его мнению, не стремится привлекать полицию к ответственности.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мэр Нью-Йорка: город переподготовит полицию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.