Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У блоггера провели обыск из-за критики судьи

  • У блоггера провели обыск из-за критики судьи
  • Смотрите также:

В Ленинградской области расследуется уголовное дело в отношении интернет-пользовательницы, которая в комментариях на сайте упрекала местных судей в незаконном изъятии жилья у несовершеннолетних, пенсионеров и малообеспеченных граждан.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону, 43-летняя жительница города Кировска подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи).

По версии следствия, не позднее 29 апреля 2014 года женщина, используя логины user 1337 и astro, на форуме интернет-сайта www.kirovsk-online.ru разместила и распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство одного из судей Кировского городского суда. По данным портала Эхо Москвы в Петербурге, блогер Марина Волконская является автором нескольких сотен комментариев на данном сайте, в которых рассказывается о коррупции сотрудников правоохранительных ведомств. По мнению журналистов, поводом для уголовного преследования интернет-пользователя стало ее сообщение от 16 апреля. В нем утверждалось, что в Кировском районе Ленинградской области на протяжении нескольких десятков лет судьи и силовики незаконно отнимают жилье у стариков, детей, наркозависимых и социально незащищенных граждан. Ранее Волконскую уже обязывали давать опровержение распространенной ею информации.

В ходе допроса блогер отказалась от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя.

Следователи провели личный обыск подозреваемой, в ходе, как отмечается, которого были изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия. Вчера по местам ее жительства и регистрации были проведены обыски.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У блоггера провели обыск из-за критики судьи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.