Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинцы перестали покупать российские автомобили

  • Украинцы перестали покупать российские автомобили
  • Смотрите также:

Наибольший спад отмечен среди продукции АвтоВАЗа, УАЗа, а также моделей Hyundai и Renault, которые выпускаются на территории РФ и экспортируются в Украину.
Официальный дистрибьютор марки Lada в Украине — компания «УкрАвтоВАЗ» (продаёт модели Largus, 4x4, Granta и Priora) прогнозирует что в 2014 году продажи ВАЗовской продукции сократятся до 2.3-2.5 тысяч машин против 8245 автомобилей в 2013 году, что соответствует 2-процентной доле рынка. При этом, около половины всех продаж марки в Украине приходится на модель 4х4, сообщают Известия.

Кроме того, до недавнего времени в Украине выпускались ВАЗ 2110 из российских машинокомплектов. Сборка автомобилей под маркой «Богдан» осуществлялась на Черкасском автосборочном заводе. Однако в ноябре предприятие прекратило производство этой модели — в 2014 году от ВАЗа не поступило ни одного машинокомплекта (в 2013 было 4 294 шт.)

Снижение поставок автомобилей в Украину отметили, в том числе и в «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (завод выпускает модели Hyundai Accent и Kia Rio). Так, по результатам 11 месяцев 2014 года экспортные поставки продукции предприятия составили всего около 1 тысячи машин, хотя в прошлом году этот показатель составлял 10 687 шт.

По информации ассоциации Укравтопром, продажи автомобилей Renault, выпущенных на российских предприятиях в Москве и Тольятти с начала года составили 3 338 шт. (в 2013 было 7 405 шт.), а Volkswagen в 2014 году продал 927 Polo Sedan, выпущенных Калужским заводом (в 2013 было 4 402 шт.).

Сильнее всех российских производителей в Украине отличился УАЗ, который за 10 месяцев этого года продал 1 автомобиль, в то время как в прошлом году на территории страны было реализовано 523 машин Ульяновского автозавода.

Напомним, в начале осени Межведомственная комиссия по международной торговле при Минэкономразвития Украины начала антисубсидарное расследование в отношении импорта в Украину легковых автомобилей происхождением из России. По результатам рассмотрения дела, Украина может поднять таможенные пошлины на автомобили, выпущенные на территории РФ.

Кроме этого, в ответ на введение ввозных таможенных пошлин для украинских товаров, Минэкономразвития подготовило перечень товаров, которые могут быть исключены из режима свободной торговли между двумя странами. В этот список включен, в том числе и автомобильный транспорт, а также некоторые комплектующие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Украинцы перестали покупать российские автомобили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.