Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГЗК одобрила проекты схем территориального планирования новой Москвы

  • ГЗК одобрила проекты схем территориального планирования новой Москвы
  • Смотрите также:

Схемы определяют перспективы развития территории новой Москвы до 2025 года с прогнозом на 2035 год, а также позволяют определить основные параметры развития ТиНАО, в числе которых полицентричность, сохранение экологического каркаса, приоритет мало- и среднеэтажной застройки, а также развитая транспортная и инженерная инфраструктура, - отмечается в сообщении.

 

В нем также говорится, что схемы территориального планирования новой Москвы предусматривают создание к 2035 году до 1 миллиона новых рабочих мест, рост населения до 1,5 миллионов человек и строительство порядка 100 миллионов квадратных метров новых объектов недвижимости различного функционального назначения. Транспортный каркас округа состоит из метро, улично-дорожной сети и железной дороги, причем финансирование основных мероприятий уже заложено в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2014-2017 годы. В территориальных схемах четко определены коридоры для будущих транспортных артерий, а также система инженерного обеспечения, урбанистические параметры, парковые зоны.

 

Как добавляется в сообщении, на присоединенных территориях уже ведется строительство метрополитена - Сокольническую линию продлили от станции Юго-Западная до станции Саларьево, на которой будет сформирован крупный транспортно-пересадочный узел (на территории новой Москвы уже в начале 2015 года откроются две новые станции - Румянцево и Саларьево). До 2020 года в границах ТиНАО предусмотрено строительство около 14 километров линий метрополитена, а на перспективу дополнительно резервируются коридоры общей протяженностью 36 км. Таким образом, протяженность линий метрополитена на присоединенных территориях в перспективе может достичь 50 километров.

Согласно принятым территориальным схемам, протяженность магистральной улично-дорожной сети округа к 2035 году составит 1,135 тысячи километров (сейчас - 611 километров). Самая главная задача - транспортно интегрировать территории старой Москвы с присоединенными территориями, которые необходимо обеспечить современными и удобными автомобильными дорогами (причем это не только реконструкция существующих магистралей, но и строительство новых поперечных дорог-связок внутри ТиНАО, внутриквартальных дорог), говорится в пресс-релизе.

 

Ранее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил о том, что территориальную схему новой Москвы подготовят до конца текущего года. Утвержденные территориальные схемы являются основой для разработки про 2000 ектов планировки территории, проектов межевания территории, градостроительных планов земельных участков, предназначенных для размещения объектов капитального строительства федерального и регионального значения. После утверждения базовых показателей территориального развития для новой Москвы власти смогут приступить к корректировке Генплана Москвы, которая должна завершиться в 2015 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ГЗК одобрила проекты схем территориального планирования новой Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.