Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАСА отменило запуск корабля Orion

  • НАСА отменило запуск корабля Orion
  • Смотрите также:

НАСА сообщило о переносе запуска многоразового космического корабля Orion. Пуск ракеты намечен на 07:05 по времени Восточного побережья США (15:05 московского времени) на 5 декабря 2014 года, сообщает НАСА в своем Twitter.

Первоначально старт ракеты-носителя Delta IV с многоразовым космическим кораблем Orion был назначен на 07:05 по времени Восточного побережья США (15:05 московского времени) с космодрома на мысе Канаверал во Флориде, однако не раз переносился в течение стартового окна, закрывающегося в 09:44 (17:44 по московскому времени). После закрытия окна в случае незапуска ракеты ее пуск, как ожидается, будет отложен на один или два дня.

Среди причин переноса НАСА называло судно, проплывавшее рядом со стартовой площадкой, высокую скорость ветра (в два раза превышающую максимально допустимую для запуска), превышение температуры в двигателях центральной ступени ракеты-носителя (потом оказалось, что с агрегатами все в порядке) и незакрытый дренажный клапан. Потом специалисты обнаружили периодическое захлопывание клапанов в центральной ступени и начали выяснение причин этого.

Основной целью полета является тестирование систем корабля Orion, который окажется в экстремальных условиях. Аппарат должен побывать на высокой орбите — примерно 5,8 тысячи километра, что более чем в 14 раз выше, чем МКС, где пересечет радиационный пояс Земли. В плотные слои атмосферы Orion, как ожидается, он войдет со скоростью до 32 тысяч километров в час. Капсула корабля при этом разогреется до 2,2 тысячи градусов Цельсия.

Сам корабль американцы планируют использовать для полетов на Марс: в 2021 году НАСА собирается c участием Orion направить своих астронавтов уже к Красной планете.

Корабль спроектировал и построил американский аэрокосмический (и оборонный) гигант Lockheed Martin при участии специалистов ЕКА (Европейского космического агентства). Организация первого тестового полета корабля обошлась США в 370 миллионов долларов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку НАСА отменило запуск корабля Orion


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.