Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров связал убитых в Грозном боевиков с братом Доку Умарова

  • Кадыров связал убитых в Грозном боевиков с братом Доку Умарова
  • Смотрите также:

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о том, что располагает информацией о связи напавших на полицейских в Грозном бандитов с братом уничтоженного главаря террористов Доку Умарова. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Кадырова, властям было известно о планах боевиков по проведению теракта в столице республики, однако точной даты они не знали. «У нас есть запись брата Доку Умарова. Все, что у них есть, они собрали и направили этих пацанов в город Грозный, чтобы поднять шум. Мы думали, что они 12-ого (в День конституции России — прим. „Лента.ру“) поднимут, а они подняли сегодня», — заявил Кадыров в эфире телеканала Россия 24.

В ходе спецоперации, проведенной 4 декабря в Грозном, погибли десять сотрудников республиканской полиции, еще 28 получили ранения. Также стало известно о гибели одного гражданского. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на источник, погибший — директор магазина по продаже офисной мебели Владислав Воробьев — задохнулся дымом.

Доку Умаров, он же Абу Усман, до конца 2013 года являлся одним из главарей исламистских террористических группировок на Северном Кавказе. В период первой и второй чеченских кампаний принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов. Он взял на себя ответственность за несколько терактов, в том числе подрыв «Невского экспресса» в 2009 году, взрывы в метрополитене Москвы в 2010 году и теракт в Домодедово в 2011 году. В июне 2010 года Умаров был включен США в официальный список международных террористов. Весной 2014 года был официально подтвержден факт уничтожения террориста.

В ночь на четверг, 4 декабря, в Грозном боевики напали на пост ДПС. В результате погибли трое полицейских. Одна группа преступников укрылась в Доме печати, где и была уничтожена. Власти ввели режим контртеррористической операции. Оставшихся бандитов ликвидировали в здании школы, находящейся неподалеку от Дома печати.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров связал убитых в Грозном боевиков с братом Доку Умарова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.