Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гондурасу грозит голод из-за засухи

  • Гондурасу грозит голод из-за засухи
  • Смотрите также:

Более полумиллиона жителей Гондураса стоят на пороге голода в результате сильной засухи. В связи с этим Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) взывает к международной помощи.

[Ксавьер Кастелланос, сотрудник Красного Креста]:
«Речь идет о самых уязвимых людях. Нам нужно им помочь. Отсюда и важность призыва к международной помощи. Им нужно помочь, чтобы эта засуха в Гондурасе не превратилась в забытое всеми бедствие».

Засуха погубила урожай. Пострадали 10 из 18 провинций. Многие здесь живут натуральным хозяйством. В результате людям не хватает еды, сельскохозяйственники остались без работы, а цены на продовольствие взмыли вверх.

[фермер]:
«В этом году не хватает урожая. Мы вообще не смогли вырастить кукурузу».

[фермер]:
«Правительство должно помочь нам, потому что мы потеряли весь наш урожай, всю мою кукурузу. Посмотрите».

Сотрудники Красного Креста опрашивают жителей в наиболее пострадавших провинциях на севере и в центре Гондураса. Сильнее всех страдают дети и бедные семьи.

По статистике организации, в условиях крайней нищеты живут 42,5% гондурасцев. От хронического недоедания страдают 23%. Это 8,5 миллионов человек. 

[Ксавьер Кастелланос, сотрудник Красного Креста]:
«В настоящее время как мы можем дать гарантии сообществам, затронутым кризисом? Будут ли у них необходимые питательные вещества, вода и здоровье, чтобы иметь возможность выдержать e6f3 очень суровые месяцы?»

В настоящее время засуха отступает, и есть надежда, что в ближайшие месяцы 122 тысячи уязвимых семей вздохнут свободнее. При этом, по данным Красного Креста, еще 30 тысяч по-прежнему будут нуждаться в помощи в течение как минимум 3 месяцев после того, как удачный урожай будет собран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гондурасу грозит голод из-за засухи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.