Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уровень стресса зависит от электронной почты

  • Уровень стресса зависит от электронной почты
  • Смотрите также:

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии нашли легкий способ справиться со стрессом в течение рабочего дня. Для этого необходимо проверять свою электронную почту ежедневно не чаще трех раз.


Проверка электронной почты


Если при проверках электронной почты ваше артериальное давление возрастает, то вы находитесь в состоянии стресса, который можно легко победить. И пусть эта картинка не кажется вам чем-то фантастическим, ведь по статистике, подавляющее большинство современных молодых людей и лиц среднего возраста буквально приклеены к своим телефоном и компьютерам. Они очень боятся пропустить какое-нибудь важное письмо с работы, послание от коллег или друзей.


Однако постоянные проверки электронной почты и интернет-сообщений увеличивают уровень стресса, как установили канадские ученые. Очень легким способом справиться с этим является ограничение проверки почты до трех раз в день. Одно это оказывает существенное положительное воздействие на психическое здоровье человека, как показали эксперименты исследователей.


Кроме того, ученые считают, что руководители больших компаний могли бы инструктировать своих работников проверять электронную почту разом в одно какое-то время, а не отвечать индивидуально на каждое сообщение, которое поступает. Это также может снизить уровень стресса и повысить производительность труда.


Отметим, что немецкие исследователи совсем недавно доказали весь вред для здоровья регулярных проверок электронной почты дома. Люди, которые в домашних условиях постоянно следят за обновлениями своего ящика по телефону или планшету, значительно чаще потом жалуются на бессонницу, головные боли, усталость, тревожное состояние и проблемы с желудком. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Уровень стресса зависит от электронной почты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.