Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Селфи в операционной медсестры из Нижнего Тагила вызвало громкий скандал

  • Селфи в операционной медсестры из Нижнего Тагила вызвало громкий скандал
  • Смотрите также:

Стало известно о том, что Горздрав Нижнего Тагила установил личность медсестры, сделавшей селфи прямо во время операции и выложившей снимки в Сеть. Несмотря на то, что девушка удалила провокационное фото из своего микроблога, факт его публикации вызвал скандальный резонанс и возмущение со стороны чиновников здравоохранения, которые сразу же начали искать хозяйку селфи.

 

селфи медсестры

 
Напомним, ранее в Нижнем Тагиле разгорелся медицинский скандал, который, благодаря обсуждению в социальных сетях и СМИ, обрел большую масштабность, чем просто городское происшествие. Медсестра одного из тагильских медучреждений сфотографировала себя и своих коллег за операционным столом с лежащим на нем пациентом, у которого вскрыта брюшная полость. Сама медсестра при этом (на одном из фото) показывает в объектив «козу», сложенную из пальцев правой руки.
 
Руководство Управления здравоохранения администрации Нижнего Тагила приняло решение разыскать любительницу фотографироваться. Хотя ее лицо на снимке скрыто под медицинской маской, личность девушки все же была установлена - ею оказалась 36-летняя Мария Ш.
 
Также выяснилось, что скандальное селфи было сделано в Демидовской больнице (Нижний Тагил). Мария ассистировала хирургу при проведении лапароскопической операции на брюшной полости – на ее фото отчетливо виден открытый разрез и обнаженный кишечник пациента. Почему во время сложной процедуры использовался явно нестерильный телефон, а медики сочли вполне приемлемым заняться позированием на камеру, - остается лишь гадать.
 
Тем временем, в Демидовской больнице журналистам, занявшимся расследованием этого случая, сообщили, что медсестра Мария Ш. уже работает у другом учреждении. Селфи с разрезанным животом пациента, стало, по всей видимости, прощальным снимком «на память».
 
По имеющейся информации, сейчас Мария работает в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре – это престижный госпиталь, в котором нанимают на работу только высококвалифицированных профессионалов. В нем девушка тоже сделала фото с любимой «козой», - правда, уже без шокирующих подробностей в кадре.

 

селфи медсестры

 
Специалисты не исключают того, что после разразившегося скандала у Марии на новой работе начнутся трудности (если ее вообще не уволят). Представители Минздрава в регионе уже высказались о том, что поступок медработницы неэтичен, и за это должно последовать какое-то наказание. «Фотографироваться на фоне операционного стола — это кощунственно и недопустимо. Тем более, когда это происходит рядом с пациентом. Я думаю, что медсестра и хирург, которые вместе сделали селфи, должны ответить за свой поступок», — заявил по этому поводу начальник отдела здравоохранения Минздрава по Горнозаводскому округу Анатолий Малахов.
По мнению Минздрава, данный случай должен быть разобран во всех больницах Нижнего Тагила как пример недопустимого поведения медиков. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Селфи в операционной медсестры из Нижнего Тагила вызвало громкий скандал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.