Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Декабрьские тезисы

  • Декабрьские тезисы
  • Смотрите также:

Путин выступил с посланием к Федеральному собранию.

 Президент России Владимир Путин 4 декабря в одиннадцатый раз выступил с посланием к Федеральному собранию. Большая часть речи президента была посвящена экономике. Однако не забыл Путин и про ключевые внешнеполитические события года — присоединение Крыма к России и конфронтацию с западными странами. «Лента.ру» собрала важнейшие цитаты из речи Путина. Про Крым

«Именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного российского государства. (...) Для России Крым имеет огромное цивилизационное и сакральное значение. Также как и Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. Именно так мы будем к этому относиться. Отныне и навсегда».

Про США

«Иногда даже не знаешь, с кем лучше общаться — с правителями некоторых государств или с их покровителями и спонсорами из США ».

Про гонку вооружений

«Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений. Но при этом надежно и гарантированно обеспечим обороноспособность нашей страны в новых условиях. Сомнений в этом нет никаких. Это будет сделано. И возможность, и нестандартные решения у России есть. Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия современная, боеспособная, как сейчас говорят, вежливая, но грозная».

Про амнистию капитала

«Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Именно полную. И, конечно, нужно разъяснить для людей, которые должны принять соответствующее решение, что это значит — полная амнистия? Это значит, что если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, его не будут таскать по различным органам, в том числе и правоохранительным, трясти его там и тут, не спросят об источниках и способах получения капитала. Что он не столкнется с уголовным и административным проповедованием. И к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов. Давайте это сделаем сейчас. Но один раз. И все должны этим воспользоваться — кто хочет прийти в Россию».

Про деньги

«Все мы понимаем, что происхождение денег разное. По разному они заработаны и получены. Но убежден, нам нужно окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории экономики и нашей страны».

Про государственный суверенитет

«Если для ряда европейских стран национальная гордость — давно забытое понятие, а суверенитет — слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет — абсолютно необходимое условие ее существования. Прежде всего, это должно быть очевидно для нас самих — или мы будем суверенными, или растворимся, потеряемся в мире».

Про здоровье

«В этом году в глобальном рейтинге здравоохранения Россия впервые признана благополучной страной — это государства, где средняя продолжительность жизни превышает 70 лет. На данный момент этот показатель в России превысил 71 год. Считаю, что у нас есть все основания уже в ближайшей ретроспективе увеличить среднюю продолжительность жизни до 74 лет, добиться новой качественной динамики в снижении смертности. В этой связи предлагаю объявить 2015 год годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Декабрьские тезисы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.