Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В нескольких районах Грозного продолжаются бои

  • В нескольких районах Грозного продолжаются бои
  • Смотрите также:

По сообщениям жителей Грозного, который в ночь на четверг подвергся нападению боевиков, стрельба ведется в нескольких районах города. Горожане выкладывают в интернет видео с места событий. Из опубликованных роликов следует, что бои между участниками незаконных вооруженных формирований и силовиками прошли в районе центрального рынка Грозного «Беркат». Сам рынок горит. Перестрелка также велась в районе улицы Мира, которая находится рядом с рынком. Стрельба слышна и в районе школы №20 в центре столицы Чечни, в здании которой укрылись бандиты.

По словам правозащитника из комитета против пыток Сергея Бабинца, находящегося в Грозном в составе сводной мобильной группы, «сейчас в городе слышны выстрелы, похоже, даже танки работают». «Жителей не выпускают из домов, весь наш двор оцеплен, полиции вокруг ужасно много. Стреляют, похоже, в нескольких частях города», – приводит комментарий правозащитника газета «Коммерсантъ». Бабинец уточил РБК, что «со стороны школы слышны автоматные очереди, эхом доносятся очень громкие залпы, похожие на стрельбу пушек или танков… КТО продолжается».

Жители чеченской столицы сообщают, что центр Грозного перекрыт, отменены занятия в учебных заведениях, не работают учреждения.

По сообщению источников в силовых структурах СКФО, в ходе спецоперации по уничтожению боевиков в Грозном погибли 10 правоохранителей, еще 20 ранены, передает «Интерфакс». Сообщается, что ранения получил командир чеченского ОМОН. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в перестрелке с боевиками погибли три полицейских. Он добавил, что в ходе последующей спецоперации жертв среди силовиков и мирных жителей нет.

Со своей стороны Минздрав РФ сообщил о гибели 4 человек в ходе спецоперации в Грозном, сообщает РИА «Новости». Еще 21 человек госпитализирован, у троих из них крайне тяжелое состояние, у 18 – состояние средней тяжести. У министерства пока нет данных о том, были ли это силовики или гражданские лица.

Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев из Грозного сообщили, что в столицу ЧР могли проникнуть от 100 до 200 боевиков. Однако Кадыров опроверг данные сообщения, предположив, что на Грозный могли напасть не чеченцы, а представители других регионов. Позднее информацию о прорыве в столицу ЧР большой группы боевиков опровергли в штабе по ликвидации участников НВФ. Силовики утверждают, что в Грозный проникли всего 10-11 боевиков. «Все остальное – наглая и бессовестная ложь», – цитирует «Интерфакс» представителя штаба.

В центре Грозного в ночь на четверг, 4 декабря, была блокирована группа боевиков. По информации Национального антитеррористического центра, около 01:00 полицейские остановили несколько подозрительных машин для проверки документов. Ранее была получена оперативная информация о машине с подозрительными вооруженными людьми, ориентировка была передана всем правоохранительным органам. Находившие в авто вооруженные бандиты открыли огонь по правоохранителям, застрелив, по информации главы Чечни, трех полицейских, затем в ходе преследования 7 бандитов укрылись в Доме печати, где впоследствии были уничтожены. По словам Кадырова, боевики были одеты в полицейскую форму. Еще несколько бандитов укрылись в здании школы №20, также расположенной в центре города рядом с Домом печати. При нападенинии боевиковВВВВ детей и учителей в учебном заведении не было. Сейчас проводится операция по ликвидации бандитов. Как заявил Кадыров, возглавивший спецоперацию по нейтрализации бандитов, нападавшие планировали совершить резонансные теракты в Грозном 12 декабря, в День Конституции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В нескольких районах Грозного продолжаются бои


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.