Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ещё двое студентов в Гонконге объявили голодовку

  • Ещё двое студентов в Гонконге объявили голодовку
  • Смотрите также:

После того как глава Гонконга холодно отреагировал на страстный призыв протестующих, ещё двое студентов объявили голодовку в среду, 3 декабря. 

Трое студентов, Джошуа Вон (18 лет); Изабелла Ло (18 лет) и Принц Вон (17 лет), все члены группы Scholarism, в понедельник, 1 декабря, начали голодовку. Они пытаются заставить правительство Гонконга возобновить переговоры о демократических реформах с протестующими.

Они только пьют простую воду и отказываются есть пока правительство не согласится на переговоры.

«Мы признаём, что уже трудно усилить протесты, поэтому помимо страданий от дубинок и слезоточивого газа мы хотим по-другому использовать наши тела, чтобы привлечь внимание общественности к этому вопросу», — заявил Джошуа Вон во вторник, согласно Associated Press.

В последнюю неделю ноября власти нанесли «зонтичному движению», которое продолжается более двух месяцев, серьёзный удар. Полицейские уничтожили ключевой лагерь протестующих в Монгкоке, а также не позволили демонстрантам окружить правительственные учреждения, когда студенты хотели парализовать администрацию города. Насилие со стороны полиции в отношении демонстрантов и прессы в настоящее время является основной темой разговоров о Гонконге.

Джошуа Вон, видный лидер «зонтичного движения», добавил: «Мы не уверены, что голодовка может оказать давление на правительство. Однако мы надеемся, что общественность, узнав о голодовке, будет думать, что делать дальше».

Глава Гонконга Лян Чжэньин сообщил журналистам, во вторник, 2 декабря, что правительство не пойдёт на уступки студентам, но они смогут о себе «позаботиться».

В ответ на его слова, трио из Scholarism в среду опубликовало открытое письмо властям. В нём студенты утверждают, что граждане Гонконга знают о голодовке и в конечном итоге присоединятся к ней. Они также напомнили Ляну о его обязанности, как лидера города, «удовлетворить общественные потребности и найти выход из политического кризиса».

В письме говориться: «Правительство не может позволить себе заплатить дорогую цену — потерять поколение молодых людей».

В конце студенты призвали Ляна «взять некоторую ответственность» и поговорить с ними, а не отговаривать от голодовки. Они также просят власти избавить гонконгцев от «нелиберальной и репрессивной жизни».

Но глава Гонконга остался равнодушным. В официальном ответе Лян отметил, что «выражение взглядов о конституционной реформе с помощью незаконных и конфронтационных средств будет абсолютно бесполезным», и диалог со студентами по реформе является «нецелесообразным».

Вечером Изабелла Ло сказал протестующим в Адмиралтействе, что если голодовка действительно бесполезна, как утверждает Лян Чжэньин, то «почему он ответил?»

Выступая с импровизированной трибуны на «зонтичной площади», как назвали её протестующие в Адмиралтействе, г-жа Ло также напомнила собравшимся, что правительство в своё время пересмотрело планы введения в учебных заведения пекинского курса «национального воспитания» после того, как митингующие объявили голодовку.

В 2012 году учащиеся, родители и учителя организовали голодовку в знак протеста против введения в школах пекинской программы, которую назвали попыткой «промывания мозгов» молодёжи Гонконга коммунистической пропагандой.

Через 29 часов голодовки девушку Принц Вон вырвало, и ей пришлось принять лекарства. Она сказала, что её стали мучить головные боли, и она чувствует слабость, но продолжит участие в акции.

Вечером того же дня Джошуа Вон объявил, что ещё два члена Scholarism — Глория Чэн и Эдди Нг, присоединились к голодовке.

Как сообщила South China Morning Post, Эдди Нг, студент политехнического университета, сказал: «Прошло 48 часов, и правительство до сих пор остаётся равнодушным. Я присоединяюсь, чтобы поддержать моих единомышленников».

«Я считаю, что поступок Джошуа, не дал движению угаснуть, поэтому я должна присоединиться (к голодовке), — сказала Глория Чэн, студентка Китайского университета Гонконга. — Иначе, два последние месяца будут напрасными и ни к чему не приведут».

Лидер студенческой г eb1e руппы Scholarism Джошуа Вонг также сообщил, что они будут добавлять в воду глюкозу или даже прекратят голодовку по требованию врачей, если их здоровье ухудшится.

«Мы хотим, чтобы общественность знала, что наша голодовка имеет важное значение, — сказал он. — Мы хотим снова привлечь внимание общественности к „зонтичному движению“». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ещё двое студентов в Гонконге объявили голодовку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.