Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WSJ: Запад хочет восстановить военные контакты с Россией

  • WSJ: Запад хочет восстановить военные контакты с Россией
  • Смотрите также:

Правительства западных стран на этой неделе призвали НАТО восстановить военные контакты с Москвой на фоне роста опасений в Европе, что учения российской армии могут привести к более широкой конфронтации. Об этом пишет Wall Street Journal.

Газета пишет, что министры иностранных дел стран НАТО выступили с новой инициативой, призвав к созданию антикризисного механизма в отношениях между Россией и Западом, наподобие того, что был создан во времена «холодной войны». Тогда Москву и Вашингтон связали линии экстренной связи, призванные не допустить, чтобы случайные инциденты или недопонимание привели к серьезному конфликту.

Опасения в Европе по поводу необходимости предотвращения эскалации напряженности стали очередным признаком, что конфликт в Украине привел к самому серьезному ухудшению отношений между Востоком и Западом за несколько десятилетий, отмечает газета.

«Министры согласились, что в данный период напряженности есть необходимость регулярных контактов между военными НАТО и России, чтобы избежать любых инцидентов, и что военное руководство НАТО должно сохранять открытыми каналы военной связи и использовать их при необходимости избежать любого возможного недопонимания, связанного с деятельностью военных», – заявила представитель НАТО Оана Лунгеску.

Министры иностранных дел НАТО на встрече в Брюсселе во вторник призвали генерального секретаря Йенса Столтенберга искать дополнительные возможности диалога с представителями российских военных, пишет Wall Street Journal, ссылаясь на западных чиновников.

Ранее в этом году НАТО приостановило военное сотрудничество с Россией в ответ на кризис в Украине.

«Мы определили, что министры иностранных дел стран НАТО обратятся к генеральному секретарю НАТО с просьбой о поиске возможностей восстановления контактов на уровне военных экспертов, чтобы обеспечить минимальный уровень обменов с Россией в этот критический период», – заявил в среду министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступающий за укрепление диалога.

Еще один западный чиновник предположил, что восстановление диалога, вероятнее всего, произойдет в форме возобновления контактов между высокопоставленными военными командирами НАТО и России, указывает Wall Street Journal.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку WSJ: Запад хочет восстановить военные контакты с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.