Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидеры протестного движения Гонконга сдались полиции

  • Лидеры протестного движения Гонконга сдались полиции
  • Смотрите также:

Лидеры протестного движения Гонконга сдались полиции, после того как в понедельник после столкновений со стражами правопорядка были задержаны более 40 активистов. Они призвали демонстрантов разойтись по домам, однако студенты заявили, что не собираются покидать улицы.

Организаторы движения ‘Occupy Central’, представители которого уже более двух месяцев блокируют центр Гонконга, в среду добровольно сдались полиции. Накануне они также призвали своих последователей разобрать баррикады и разойтись по домам.

БЕННИ ТАЙ, ОДИН ИЗ ОРГАНИЗАТОРОВ ‘OCCUPY CENTRAL’: «После того, как мы вошли в участок, полицейские проверили наши документы. Потом нас отвели в комнату и попросили предоставить свои личные данные на специальных бланках, где также надо было указать, какие именно преступления мы совершили».

Мужчины рассказали, что после этого полицейские отпустили их, не предъявив никаких обвинений.

На такой шаг лидеры протестующих пошли после того, как в ночь на понедельник произошли столкновения демонстрантов со стражами правопорядка, в результате которых были задержаны более 40 человек.

Организаторы заявили, что насильственные методы и беспорядки дискредитируют изначально мирную природу их протеста. Они сообщили о намерении сдаться и призвали своих последователей разойтись.

Но мнения активистов по поводу дальнейшей тактики разделились. Студенты, которые составляют основную часть протестующих, заявили, что не собираются покидать улицы.

ПАТРИЦИЯ ЛАУ, СТУДЕНТКА, ПРОТЕСТУЮЩАЯ: «Это просто чушь. Мы здесь находимся уже два месяца, и если мы сейчас уйдём — то ничего не добьёмся, и не сможем требовать честных выборов в будущем».

Протестующие требуют демократизации местных выборов, которую китайское правительство обещало предоставить региону в 2017 году. В сентябре власти страны заявили, что к участию в них будут допущены только кандидаты, утверждённые Пекином.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лидеры протестного движения Гонконга сдались полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.