Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Байден поддержал депонирование пенсий на востоке Украины

  • Байден поддержал депонирование пенсий на востоке Украины
  • Смотрите также:

Вице-президент США Джо Байден поддержал решение Украины приостановить выплату и депонировать пенсии и другие социальные пособия, предназначавшиеся для жителей охваченной насилием Восточной Украины.

Байден также поздравил украинского премьера Арсения Яценюка с формированием нового правительства и обсудил ситуацию на востоке страны.

Как сообщили в Белом доме, Байден и Яценюк провели телефонный разговор вечером в среду.

«Два лидера обсудили неизменный отказ России выполнять взятые в соответствии с Минскими соглашениями обязательства по выводу войск и тяжелого вооружения, возвращению украинских заложников, возвращению Украине полного контроля над ее международной границей и допущению мониторинговой миссии ОБСЕ на российско-украинскую границу», – говорится в сообщении Белого дома.

Вице-президент и премьер-министр также обсудили действия, которые были охарактеризованы как вооруженные ограбления инкассаторских автомобилей и банкоматов российскими ставленниками на востоке страны, а также «военный налог», введенный ими в отношении пенсионеров и других граждан, указывается в сообщении.

«Вице-президент осудил это возмутительное поведение, и приветствовал решение премьер-министра Яценюка о депонировании пенсий и других социальных выплат гражданам на территориях, контролируемых сепаратистами с целью предоставления этих выплат, как только это можно будет сделать безопасно», – отметили в Белом доме.

Байден и Яценюк призвали Россию «немедленно создать безопасные условия, которые позволят украинскому правительству доставлять гуманитарную помощь и возобновить осуществление социальных выплат жителям контролируемых сепаратистами территорий, в дополнение к соблюдению условий с которыми Россия согласилась в рамках Минских соглашений от 5 сентября», говорится в сообщении Белого дома.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Байден поддержал депонирование пенсий на востоке Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.