Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Телефонных маньяков хотят сажать в СИЗО

  • Телефонных маньяков хотят сажать в СИЗО
  • Смотрите также:

В скором времени телефонные маньяки за психологическое домогательство могут получить до 30 суток. Сенатор Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди разработала законопроект, вносящий дополнения в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих штраф или административный арест.

Под психологическим домогательством имеются в виду телефонные звонки, текстовые СМС с угрозами и оскорблениями. Сюда же относятся ложные вызовы специализированных служб и публичное распространение заведомо недостоверной информации о потерпевшем. Согласно законопроекту, такие нарушения повлекут штраф от пяти до десяти тысяч рублей или административный арест до 30 суток.

Сейчас подобные действия правовыми нормами не ограничены, поэтому чаще всего не могут квалифицироваться по статье Хулиганство, так как не содержат состава соответствующего правонарушения. При этом они нарушают гарантированные Конституцией права человека.

Совершенно очевидно, что высшим носителем власти является народ, а народ состоит из конкретных людей. Надо сказать, что у нас хорошие законы. Просто они не всегда работают, потому что их либо не знают, либо ненадлежащим образом применяют. У нас достаточно нормативно-правовых актов, которые регулируют защиту прав и законных интересов граждан, но некоторые недобросовестные граждане пользуются тем, что мы не всегда по букве закона можем призвать к ответственности негодяев, которые мешают жить другим гражданам. Для того чтобы эти пробелы законодательства были урегулированы, и подготовлен мною законопроект, – цитируют Известия Ольгу Ковитиди.

Инициатива в парламенте была встречена положительно, но многие уверены, что доказать вину телефонного маньяка довольно тяжело. Они апеллируют тем, что здесь сложно доказать умысел, потому что человек будет ссылаться на обстоятельства. Здесь же говорится об умышленном деянии, иначе гражданин станет заявлять, что случайно поставил машину или случайно позвонил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Телефонных маньяков хотят сажать в СИЗО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.