Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Простой анализ предскажет развитие астмы у детей

  • Простой анализ предскажет развитие астмы у детей
  • Смотрите также:

Недорогой и простой тест сможет предсказать развитие приступов астмы у детей и даже помочь врачам рассчитать правильную дозу лекарства для их предотвращения. В настоящее время его разрабатывают британские врачи.


Детская астма


Исследователи из Queen Mary Hospital в Лондоне создали анализ мочи, который с высокой степенью вероятности предсказывает риск развития приступов астмы в следующие три месяца после его проведения. Этот тест измеряет уровень воспалений, которые предшествуют подобным приступам. Тест позволяет медикам либо родителям рассчитать правильную дозу лекарства, необходимого ребенку для предотвращения обострений.


По мнению создателей этого анализа, их тест может стать значительным шагом вперед на пути разработки новых методик профилактики астмы, госпитализаций детей и даже предотвращения смертей. Исследователи проверяли свои методики на 73 детях в возрасте от 7 до 15 лет, чтобы определить наиболее эффективный и не инвазивный способ обнаружения оптимального уровня лекарств, необходимых для предотвращения приступов астмы.


Они анализировали количество метаболитов простагландина - вещества, которое выпускается с иммунными клетками, активированными астмой. Оказалось, что уровень защитных простагландинов был в значительной степени снижен у всех детей, которым новое обострение грозило в следующие три месяца. При этом все тесты проводились в те дни, когда у детей не было никаких видимых симптомов. Новый анализ мочи также позволял рассчитать правильную дозировку лекарств, которые вовремя предотвращали развитие обострений. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Простой анализ предскажет развитие астмы у детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.