Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отключение РФ от SWIFT означает войну

  • Отключение РФ от SWIFT  означает войну
  • Смотрите также:

Отключение российских банков от международной системы платежей SWIFT означало бы войну. Такое мнение высказал глава ВТБ Андрей Костин в интервью немецкой газете Handelsblatt.

Интервью было опубликовано в среду вечером на портале издания. Цитаты из текста интервью приводит агентство ТАСС. По моему личному мнению, если будет введен такой вид санкций, то это будет означать войну, - сказал Костин. По его словам, в случае такого развития событий, американскому послу стоило бы покинуть Россию в тот же день.

Глава одного из крупнейших российских банков подчеркнул, что отечественная банковская система остается одной из самых чувствительных к санкциям мест российской экономики. Так как она в существенной степени зависит от доллара и евро.

Банкир отметил, что у России есть план и на случай такого развития событий. Вероятнее всего, имеются в веду планы по созданию российской системы, аналогичной SWIFT. Ранее стало известно, что переговоры об этом ведут Сбербанк и ВТБ.

Международная система SWIFT - это самый популярный в мире способ обмена сообщений между банками. В большинстве стран существуют и собственные системы обмена сообщениями. Некоторые из них действуют и на международном уровне. Однако именно SWIFT считается лучшей в плане скорости и надежности. Также к ней подключено наибольшее количество участников. А плата за транзакции существенно ниже большинства других систем.

Российская система, аналогичная SWIFT, должна появиться в мае 2015 года, планируют в Центральном банке. У российского регулятора есть и собственные системы передачи финансовых данных, но с широким распространением в России SWIFT от их использования отошли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Отключение РФ от SWIFT означает войну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.