Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задушивший чернокожего полицейский в Нью-Йорке избежал обвинения

  • Задушивший чернокожего полицейский в Нью-Йорке избежал обвинения
  • Смотрите также:

В Нью-Йорке большое жюри в среду, 3 декабря, решило не предъявлять уголовных обвинений полицейскому, который убил безоружного негра, используя прием удушающего захвата. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел 17 июля в Стейтен-Айленде — городка в черте Нью-Йорка. Белый офицер полиции Дэниел Панталео (Daniel Pantaleo) попытался арестовать чернокожего жителя Эрика Гарнера (Eric Garner), 43-летнего отца шестерых детей, за незаконную продажу сигарет. Схватка была запечатлена на видео, которое быстро распространилось в интернете.

Полиция ссылается на то, что подобные силовые приемы применяются полицейскими довольно часто для задержания тех, кто пытается оказать сопротивление. В ходе расследования стало известно, что у погибшего были проблемы со здоровьем — он страдал от астмы и ожирения, и эксперты полагают, что это могло послужить фактором, который поспособствовал смертельному исходу.

Полиция мегаполиса уже готовится к возможным акциям протеста. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал людей реагировать спокойно на вердикт присяжных.

Президент США Барак Обама, комментируя вердикт, заявил, что это решение «говорит о больших проблемах» между меньшинствами и полицией в Америке. По его мнению, правоохранительные органы не уделяют этой проблеме должного внимания. Глава государства дал указание созвать рабочую группу для изучения вопроса, как улучшить отношения между полицией и общинами меньшинств.

Наиболее громкий инцидент, связанный с убийством чернокожего белым полицейским, произошел в Фергюсоне, штат Миссури. В августе 2014 года офицер полиции Даррен Уилсон застрелил 18-летнего подростка Майкла Брауна. 24 ноября после того, как жюри присяжных также решило не выдвигать обвинений против полицейского, в городе вспыхнули беспорядки. Демонстрации поддержали более чем в 170 американских городах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Задушивший чернокожего полицейский в Нью-Йорке избежал обвинения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.