Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Аль-Кайда на Аравийском полуострове»взяла на себя ответственность за теракт у дома иранско ...

  • «Аль-Кайда на Аравийском полуострове»взяла на себя ответственность за теракт у дома иранско ...
  • Смотрите также:

Организация «Аль-Кайда на Аравийском полуострове» взяла на себя ответственность за теракт в резиденции посла Ирана в Йемене.

Как сообщил аккаунт Тwitter, связанный с боевиками-суннитами, именно эта группировка взорвала заминированный автомобиль в йеменской столице Сане, у дома Хоссейна Никнама – иранского посла в Йемене.

По словам йеменских властей, самого Никнама в тот момент не было дома, но в результате взрыва погиб сын охранника, и не менее 17 человек получили ранения.

Иранское информагентство IRNA цитирует слова официального представителя МИД Марзие Афхам, заявившей, что все сотрудники посольства здоровы, а министерство ведет расследование.

Боевики-сунниты АКАП борются с шиитско-зейдитским движением хуситов, формирования которого в сентябре заняли Сану.

Представители иранских властей и ранее подвергались нападениям в Йемене. Так, дипломат Али Ашгар Ассад был убит в январе неподалеку от резиденции посла. Предполагается, что это нападение было неудачной попыткой похищения. Еще одного дипломата держат в заложниках.

АКАП взяла на себя ответственность за теракт на хуситском КПП в Сане в октябре нынешнего года, в результате которого погибли 47 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Аль-Кайда на Аравийском полуострове»взяла на себя ответственность за теракт у дома иранско ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.