Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всеволод Чаплин: увлечение гаджетами – это грех

  • Всеволод Чаплин: увлечение гаджетами – это грех
  • Смотрите также:

Протоиерей Всеволод Чаплин в интервью МИР 24 заявил, что частичный или полный отказ от зарубежных смартфонов позволит России не попасть под экономический, политический и мировоззренческий контроль.

Россия должна защищаться. И чем быстрее мы разработаем свои максимально несовместимые с западными программные продукты, тем меньше будем потом жалеть о тотальном электронном контроле. Самый прямой путь к такому контролю — это унификация всех программных продуктов и баз данных. Поэтому, чем несовместимее будут наши системы с системами тех стран, которые сегодня недружественно к нам относятся, тем больше у нас останется свободы, — отметил Чаплин.

По его мнению, активное использование этой техники приведет к тому, что люди не только разучатся писать, но и говорить. Протоиерей подчеркнул также, что желание выставить свою жизнь напоказ может принимать крайне уродливые греховные формы: навязчивое следование рекламе, эксгибиционизм, тщеславие.

Кроме того, он рассказал, что сам пользуется вариусом, с полноценной клавиатурой. Можно быстро и качественно писать и можно положить даже в карман. Но, увы, таких больше не делают, — заметил он.

Напомним, в Госдуме предложили отказаться от использования iPhone в целях государственной безопасности и вернуться к простым мобильным телефонам. Соответствующий проект постановления разрабатывает депутат фракции Справедливая Россия Дмитрий Горовцов.  

Ранее призывал отказываться от смартфонов iPhone в пользу отечественных аппаратов председатель Центральной избирательной комиссии России Виталий Чуров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Всеволод Чаплин: увлечение гаджетами – это грех


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.