Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немцы умоляют Меркель забыть о Крыме

  • Немцы умоляют Меркель забыть о Крыме
  • Смотрите также:

Среди граждан Германии нарастает напряженность по поводу введенных Россией ответных мер на западные санкции. Пока немецкий бизнес сдерживает обещание поддерживать политику Берлина в отношении Москвы, но власти страны опасаются, что эта поддержка может растаять, если эмбарго скажется на кошельках промышленников, сообщают «ДНИ».

Население Германии продолжает поддерживать решения Меркель в отношении Москвы, но уже задумывается, как это может сказаться на кошельках. И хотя, по данным опроса, санкции поддерживают 58% немцев, чиновники опасаются, что эта поддержка исчезнет.

Пока Ассоциация промышленников Германии держит обещание поддерживать политику немецкого правительства, но Восточный комитет германской экономики все чаще призывает снять санкции. «Ради всего святого, давайте забудем о Крыме», – говорят некоторые жители Германии.

США продолжат действовать жестко по отношению к России. В то же время, Евросоюзу, скорее всего, придется смягчить свою политику из-за возникших экономических проблем в еврозоне.

Ангеле Меркель было нелегко обеспечить поддержку антироссийских экономических санкций, а удержать полученное огромным трудом равновесие будет еще сложнее. The Financial Times отмечает четыре пункта, которые являются принципиальными для канцлера: деэскалация украинского кризиса, сдерживание Кремля от «деятельности в других странах», сохранение единства Евросоюза и обеспечение поддержки внутри Германии.

Напомним, что в последнее время Меркель неоднократно становилась объектом критики (в том числе, внутри страны) за поддержку антироссийских санкций. Замглавы Левой партии Германии Сара Вагенкнехт обвинила ее в слепом следовании указаниям из Вашингтона и развязывании новой холодной войны в Европе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Немцы умоляют Меркель забыть о Крыме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.