Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россельхознадзор ограничил ввоз мяса из Италии

  • Россельхознадзор ограничил ввоз мяса из Италии
  • Смотрите также:

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию мяса рогатого скота из Италии, а также на ввоз мяса птицы из Германии. Как уточнили в ведомстве, запрет связан с вспышками блютанга и высокопоставленного гриппа птиц.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввела с 3 декабря временные ограничения на ввоз в Россию племенного крупного и из двух регионов Италии (Апулии и Тосканы) из-за регистрации там новых очагов блютанга, сообщает INTERFAX.RU. Ограничения также распространяются на экспорт диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к инфекции, а также верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), спермы быков, баранов и козлов-производителей, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота.

Кроме того, временные ограничения введены на поставки мяса птицы, а также других видов птицеводческой продукции с территории Германии. Как пояснили представители ведомства, ограничения введены в связи со вспышкой высокопатогенного гриппа птиц, пишет Газета.ру.

Напомним, что в сентябре, российская ветеринарная служба вводила аналогичные ограничения на поставки из итальянского региона Марке. Также запрет коснулся поставок животных из нескольких регионов Греции. А с 10 ноября Россельхознадзор запретил поставки животных и животноводческой продукции из региона Бач-Кишкун в Венгрии и со всей территории Черногории - также из-за регистрации там вспышек блютанга.

Стоит отмтить, что продовольственные санкции, введенные Россией с 7 августа в отношении сельхозсырья и продовольствия из ряда стран, в том числе из Евросоюза, не распространяются на живых животных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россельхознадзор ограничил ввоз мяса из Италии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.