Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Это не дурдом. Это секта

  • Это не дурдом. Это секта
  • Смотрите также:

 

Многие называют Украину дурдомом. Это неверно. Хотя бы по той причине, что в дурдоме (то есть в психиатрической лечебнице) за больными ухаживают, каждому из пациентов положено питание, койкоместо, курс лечения, за каждым наблюдает лечащий врач, а буйным дают сильное успокоительное и при необходимости фиксируют к тому самому койкоместу, которое им положено или, точнее говоря, на которое положены они.

Так вот, где же вы увидели на Украине миллион психиатров и санитаров чтобы обслуживать 40-миллионную аудиторию психически больных?

Я не говорю уже о том, что ни в одном дурдоме (вернее ни в одной психиатрической лечебнице) буйным пациентам не дают в руки не только огнестрельного оружия, но даже и бутылок с бензином. И покрышки жечь в больничном дворике не позволит ни один уважающий себя главврач.

Я понимаю, что версия о галоперидоле, которым якобы были затарены Белые Камазы, имела большую популярность, но ведь до Киева конвой так и не дошел. Поэтому версия про дурдом, я считаю, опровергнута окончательно и бесповоротно. Как бы грустно это не звучало. Увы!

То, что происходит на Украине - это не дурдом. Это секта. И вот здесь я уже почти не шучу.

На Украине мы наблюдаем результат массовой и вполне профессиональной обработки сознания.

В течение длительного времени на Украине применялись различные техники по вовлечению населения в масштабный проект, который можно условно назвать дело майдана.

Пропаганда времен Третьего рейха - это детский сад в сравнении с тем, что применялось на Украине. Прошлый век. Правда различные психотехники использовались еще в 30-е годы, но у доктора Геббельса не было современного телевидения, а это значит, что не было и таких вещей как телевизионные ток-шоу. Не было Интернета. И конечно же, не было такого опыта по созданию сект, которым специалисты располагают сейчас.

Или вы все 1909c -таки думаете, что народ сам вышел на майдан, а бабушки вынесли пирожки и все само-собой началось?

А антироссийская истерия, обвинение России во всех возможных неприятностях, слепая вера в евроинтеграцию, твердая уверенность в том, что войну в Донбассе устроила кучка русских террористов и далее по списку - это тоже все возникло само? Спонтанные идеи из толпы?

Я понимаю, что думать про украинцев как про недалеких людей, страдающих от йододефицита и поэтому дошедших до абсурдных умозаключений - очень удобно и многим даже приятно. Приятно думать, что ты умный, а сосед твой дурак. В этом есть элемент самоутверждения. Но это не совсем верно по существу. И вообще, когда русские с украинцами начинают называть друг друга дураками, это наводит на подозрение, что по уровню развития они находятся где-то недалеко. Потому что умный никогда не будет доказывать дураку свое превосходство. Во всяком случае не будет делать это долго и всерьез. Вот вы можете представить себе, что Эйнштейн ходит по улицам и доказывает прохожим, что они глупее его? Во-от...

Но вернемся к теме.

Дефицит йода на территории Украины существовал всегда.

Однако это почему-то не помешало Сикорскому стать пионером вертолетостроения, Королеву - великим конструктором ракетной техники, а Кондратюку - выдающимся инженером и автором оптимальной траектории полета на Луну, которую позднее использовали в НАСА. И Гоголь тоже каким-то образом стал великим писателем. И много других деятелей науки, культуры, руководителей, генералов и адмиралов родилось на территории Украины в разные времена. И не только в восточных областях, но и в Киеве, и в Одессе, и в западных регионах. А дефицит йода был всегда. Чудеса?

Получается, что дефицит йода - не главная причина всех событий. Тем более, что сам по себе йододефицит может с одинаковой вероятностью вызывать как русофобию, так и ксенофобию в отношении других наций. Или какую-то другую фобию. Или вообще не фобию, а иную произвольную дурь.

Может быть тогда все дело в бандеровцах?

Движение бандеровцев на Западной Украине - хорошее объяснение для факельных шествий, но никак не для массовой истерии, охватившей всю страну. По той простой причине, что движение бандеровцев всегда было сравнительно малочисленным. От 5% до 10% в лучшие времена, да и то лишь в западных областях. Даже сегодня, когда уровень национализма на Украине высок как никогда, многие украинцы открещиваются от бандерлогов и говорят что-то вроде мы не с ними, мы в Европу, и скачут сами по себе.

Движение бандеровцев в качестве главной причины происходящего не годится. И это легко доказывается результатами выборов в Верховную Раду, на которых бандеровские партии потерпели сокрушительное поражение и набрали считанные проценты голосов.

А может быть виновато село?

Наивность и простодушие сельских жителей (некоторые презрительно называют их селюками) - тоже не объяснение. На майдане скакали совсем даже не селюки, а вполне себе горожане. Социальные сети, цензор-нет - и они оккупированы в основном городскими жителями, встретить сельчанина среди активных участников сетевых баталий не так-то легко. Наибольшую активность в интернете проявляют Киев и Одесса, еще один крупный центр русофобии - Днепропетровск. Это большие города. Чем больше город, тем больше в нем наблюдается накал страстей. Получается, что картина ровно обратная - страсти тем сильнее, чем крупнее населенный пункт. На селе русофобия вообще минимальна. По сообщениям местных жителей, в сельской местности майдан и его последствия как правило непопулярны от слова совсем.

Таким образом, сельские жители на роль локомотива майдана тоже не претендуют. Скорее наоборот, претендуют на роль его тормозов.

Так в чем же тогда главная причина украинской истерии?

Главная причина истерии - манипуляция сознанием, которая осуществлялась через телевидение, радио и интернет. А также через школы, институты, другие государственные учреждения и, в конечном итоге, через майдан.

Как это работает.

Один из эффективных способов манипуляции - это ток-шоу. В чем отличие ток-шоу от новостных и аналитических программ? Ток-шоу содержит элемент схватки. Схватка двух сторон с разными позициями. При этом телезритель, как и наблюдатель обычного боя, выбирает одного из противников, за которого будет активно переживать. Замечали, как участники ток-шоу перекрикивают друг друга и вбрасывают аргументы, даже не выслушивая позицию другой стороны? Это именно бой. И зритель становится болельщиком, который начинает мысленно (а и ногда и вслух) давать подсказки своему бойцу. Заняв нужную сторону, зритель принимает позицию бойца, следует его аргументам и развивает их. Так зритель становится членом команды. Задача сводится к тому, чтобы зритель изначально выбрал нужную сторону, после чего в ходе боя его можно увести дальше в лес. То есть сместить позицию зрителя в нужном направлении. Расширить и углубить нужное мнение, проявить и закрепить.

Например: начинаем с какого-нибудь вполне очевидного антироссийского аргумента типа Газпром завышает цены. Ну какой же украинец не клюнет на такой аргумент? Да и вы бы на их месте клюнули. Если вам сказать, что в России завышена цена айфонов - вы тоже почти наверняка будете предрасположены к той стороне, которая выдвинет этот тезис и будет отстаивать права российских покупателей перед американскими корпорациями.

Зацепив телезрителя железобетонным аргументом, далее можно развивать тему и уводить разговор в нужную сторону. Нажимая на нужные кнопочки типового обывателя (цены, тарифы, подорожало, маленькая зарплата, доколе, кто виноват, украли, коррупция и так далее) можно добиться того, что под этим соусом телезритель проглотит массу разных крючков - про Россию, москалей, Путина, Януковича, снова про москалей и т.д. и т.п.

За один просмотр ток-шоу телезритель конечно не станет русофобом. Но если петь одну и ту же песню на разные лады в течение 10 лет через все каналы, то русофобами станут 70-80%. Наверняка.

70-80% - это приблизительная часть общества, поддающаяся внушению и склонная действовать по принципу все побежали и я побежал. Это люди с ярко выраженным коллективизмом. Они мало того, что внушаемы, еще и склонны следовать за толпой.

Эффект носит лавинообразный характер.

Как только какая-то существенная часть особо внушаемых подхватила тему, которую продвигает ведущий, остальные начинают быстро присоединятья к формирующейся группе.

Примерно так же собираются секты. Только секты обычно собирают в актовых залах и ведущий в прямом контакте кодирует новобранцев, обрабатывает сознание, вводит в транс. Ток-шоу в транс не вводят. Их воздействие более медленное, но за счет длительности и масштаба - ничем практически не уступает процедуре формирования обычных сект.

Внушаемость почти не зависит от уровня образования и воспитания.

Это характеристика личности. Поэтому среди майданутых очень много вполне приличных образованных людей. И никакое образование не мешает им верить в то, что Черное море выкопали древние укры. Потому что секта. Духовный лидер сказал выкопали - значит выкопали.

Кстати, многие американцы, в том числе вполне образованные, весьма религиозны и верят в массу самых наивных сказок. Они могут вам заявить, что динозавров не было, а скелеты - это Бог создал чтобы проверить силу веры, а на самом деле раньше человека на земле не было никого. И эти люди работают программистами, архитекторами, экономистами, преподают в ВУЗах. И верят в сказки. Потому что на воскресных собраниях саентологов, мармонов или баптистов, которые они посещают, их программируют верить.

Повторюсь: внушаемость - это особая характеристика личности, не связанная с образованием и воспитанием.

Образование, конечно, создает некоторый барьер, но если человек внушаем, а воздействие достаточно длительное и регулярное, то барьер будет пробит.

А все потому, что образование закладывается в сознание, а психотехники работают с подсознанием. Подсознание в итоге влияет на поведение сильней.

Многие сеансы гипноза начинаются с того, что ведущий просит взять руки в замок, после чего многие участники не могут без разрешения ведущего расцепить их. Такие люди не способны сознательно противиться гипнозу или внушению. Это не потому, что они плохие. Это практически нельзя контролировать. И таких людей довольно много.

Больше половины людей, во всех странах, любого уровня образования и с любым доходом - сравнительно легко поддаются внушению.

Людей, на которых психотехники не действуют, почти не действуют или действуют непродолжительное время, не удерживаясь в подсознании - меньшинство.

Более половины населения любой страны можно превратить в одну большую секту. Или в набор малых, как угодно. Нужно только добиться чтобы население смотрело специально подготовленный для этого материал.

Ток-шоу - далеко не единственный метод манипуляции. Просто он очень распространен в силу эффективности. При некотором старании можно сделать так, чтобы обе стороны ток-шоу вели зрителей в одну и ту же секту. Они могут спорить друг с другом, но вести к одному. Например, один спорит о том, нужно ли красить заборы и скамейки в цвета национального флага за государственный счет, а другой - нужно ли чтобы население делало это за свой счет. Вроде бы спорят, но в фоне проводится одна и та же мысль, что красить нужно. Как аксиома. Все, рыбка поймана. Здравствуй, секта, очередная партия хомячков.

Манипулировать сознанием можно через новостные и аналитические программы.

Показываем сюжет, какая плохая Россия, затем - сюжет, какая хорошая Европа. Номер строим на контрастах. И так 10 лет. Сюжеты могут идти про разные сферы жизни, но принцип один. Через 10 лет те, кто смотрели эту передачу, будут считать, что рашке скоро капец, а евроассоциация - единственно возможный путь развития, оспаривать который могут только умственно неполноценные ватники. Все, дело сделано. Принимай, секта, еще одну партию биороботов.

Страх и жадность - болевые точки обывателя.

Если бы это было не так, три четверти рекламы исчезло бы с наших экранов. Значительная часть рекламы построена или на жадности (экономия, низкие тарифы, выгодные цены, кредиты, скидки, распродажи) - в результате клиент переплачивает вдвое и втрое, думая, что он экономит. Или на страхе, комплексах (пыль, грязь, микробы, пятна после стирки, отстанешь от жизни со старым смартфоном или автомобилем, замерзнешь, застрянешь, простудишься, потолстеешь) - в результате клиент покупает вещи, без которых может вполне обойтись.

Ничуть не хуже страх и жадность используются для манипуляции сознанием целого народа. Бояться надо, конечно, Россию. И Путина. Они страшные. Голодомор. Советская оккупация. Миллионы убитых. Миллиарды нерожденных. Триллионы не зачатых. И так далее. Сталинские лагеря. ГУЛАГ. НКВД. Страх и ужас.

Жадность - это, конечно, еврокредиты. Безвизовый доступ в богатую Европу. И бесполезно потом объяснять, что безвизовый въезд сам по себе никакого благополучия не гарантирует. В сознание уже вбито, что в Европу без виз - это круто, богато, доступно и далее по списку. Обывательская жаба заглотила наживку и при малейшей попытке отобрать лакомство сжимает горло пациента мертвой хваткой. Попробуй отбери. А когда жаба держит за горло, аргументы бесполезны. Будь человек трижды академиком, не поймет. Потому что с жабой шутки плохи - тихо придушит в туалете и все. И даже срок мотать потом не будет. С нее станется.

Но самый лучший метод чтобы окончательно превратить обывателя в сектанта - это групповое посвящение.

Когда человек в группе совершает некоторый обряд, он становится полноценным членом секты. Он уже не такой, как все, он особенный. Наверное это осталось в нас с диких времен, когда племена собирались вокруг костра перед охотой или битвой с противником, когда плясали и готовились к смертной битве, к опасной охоте - нужно было забыть страх и почувствовать себя стаей, это требовалось для выживания. Сегодня же - это способ превращать группы людей в сектантов. Когда люди становятся в круг и повторяют одинаковые действия, движутся в такт, хлопают в ладоши, повторяют определенные слова - они программируются быть одной стаей. После этого люди готовы бросаться на общего врага как только на него бросится кто-то один. Члены стаи уже не рассуждают, почему один из них бросился на врага, враг ли это, что он сделал, почему, зачем. Это происходит автоматически. Это запрограммировано. Один бросился на врага - следом бросились все.

А какие групповые обряды посвящения в стаю мы видели на Украине? Вспомнили? Хто не скаче... тот?

Во дворах, в школах, в метро, на остановках и, конечно, на майдане. Хто не скаче! И тут же начинаются одинаковые групповые движения. И люди действуют как одна большая стая. Не задумываясь о целях, не задумываясь о том, кто и зачем их в эту стаю собрал.

Думаете, это все?

Это лишь малая часть всех методов и техник, которые позволяют делать людей управляемыми и вовлекать их в секты или подобные сектам структуры (MLM-бизнес, финансовые пирамиды, игровые клубы и так далее).

Некоторые из этих техник (надо полагать, специально отобранные под задачу) применялись на Украине чтобы превратить значительную часть населения в националистов, русофобов и пламенных сторонников евроинтеграции.

И это просиходило, ни много ни мало, на протяжении 10 лет!

Что можно сделать за 10 лет с человеком? Если он постоянно смотрит нужные каналы и относится к внушаемому большинству, - практически все.

Конечно, не все украинцы регулярно смотрели телевизор. Не все прыгали в школе или в метро под кричалку хто не скаче. Не все слушали радио. Но когда окружающее большинство превращается в одну большую секту, избежать воздействия, практически нереально.

В психиатрии есть такое понятие как индуцированный бред. Это явление, когда нормальный человек, находясь длительное время в контакте с больным, начинает перенимать его бредовую систему.

Главное - втянуть в секту некоторую критическую массу, после этого бред (идеи секты) начнут распространяться автоматически.

100% населения не будет охвачено бредом (идеями секты) никогда. Слабо внушаемое меньшинство (от 10% до 30%) будет с тупым непониманием ходить мимо скачущей толпы и никогда не примет ее идей. Если будут заставлять - могут попрыгать чтобы отстали, придут домой и будут думать вот идиоты. Но это меньшинство.

Есть еще один важный момент. Внушаемость общества всегда резко повышается в ситуациях религиозного вакуума, потери национальной идеи, когда нация испытывает комплекс неполноценности или кризис идентификации, когда общество сталкивается с социально-экономическими и политическими проблемами. Грубо говоря, в периоды смут и сомнений.

Бедный и неуверенный в себе человек - более внушаем, чем успешный и состоятельный. Это не меняет психотип принципиально, но влияет на скорость, с которой человек начнет скакать, насколько быстро и глубоко втягивается в секту и насколько легко его потом оттуда извлечь.

Подобный эффект имел место в позднем СССР. Вспомните сеансы Кашпировского и Чумака - половина страны садилась перед телевизорами заряжать воду, записывать молчание на магнитофон, народ собирался на стадионах, где ведущие двумя словами укладывали многотысячную толпу в гипнотический сон, а потом одним движением будили.

Разнообразные свидетели, гербалайф, МММ, секты разных сортов - все это было в России в 90-е годы, годы социально-экономического кризиса, неуверенности, бытовой неустроенности, политических перемен.

И вот, современная Украина - та же неустроенность, социально-экономический кризис, а в дополнение еще и кризис национальной идентификации. Украинцы выпали из советской семьи, в которой были частью большого народа, но кто они теперь, по-отдельности? Казаки? Западэнцы? Галичане? Русские? Европейцы?

А потом в стране со всеми ее проблемами появляются новые Чумаки-Кашпировские (Савик Шустер, Тимошенко, Турчинов и далее по списку), только они не рассасывают швы и не сводят бородавки, а наводят русофобию и переформатируют историческую память, вводят в подсознание новые идеи евроинтеграции, идею независимости (причем только от России) и идею. Украины понад усё.

Так чему мы теперь удивляемся? Тому, что украинцы перестали воспринимать аргументы, перестали рассуждать логически, перестали критически мыслить?

Не нужно ничему удивляться.

Это секта. Обыкновенная секта. Только очень большая. Одна из самых больших. Может быть даже самая.

Украинцы всегда хотели в чем-нибудь превзойти русских. Пожалуй, они превзошли. Они создали самую большую славянскую секту. Не очень почетное превосходство, но какое есть.

Однако, я думаю, что всему должен быть свой предел.

Поиграли в секту и довольно.

Нужно выводить Украину из измененного состояния создания и чем раньше мы это сделаем, тем лучше. Тем меньше будет потерь, причем по обе стороны границ.

Вообще, вытаскивать людей из секты - это очень сложное дело. Почти как снимать с иглы. Кто интересуется - посмотрите документальные фильмы или репортажи про это. Занятие не для слабых духом. Не фигушки воробьям.

Но, с другой стороны, сектанты - все-таки перспективнее, чем дураки. Дурак - это эффект аппаратный, это на всю жизнь. А сектант - эффект программируемый. Если прошили в одну сторону, можно прошить и наоборот.

А главное - процент внушаемых людей примерно одинаков во всех странах. Это значит, что мы тоже не застрахованы. И хотя бы по этой причине надо деактивировать украинскую секту. Потому что опасная на самом деле вещь. Наших ведь тоже может зацепить.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Это не дурдом. Это секта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.