Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО боится все тех же

  • НАТО боится все тех же
  • Смотрите также:

Результаты прошедшего 2 декабря заседания министров иностранных дел Североатлантического альянса подтвердили их полную предсказуемость. НАТО боится все тех же и продолжает настойчиво культивировать этот страх среди своих членов.

Видимо, проведение такого политического мероприятия как встреча глав дипломатических ведомств, имело цель в очередной «сто первый» раз подтвердить «несгибаемую волю» НАТО к отстаиванию ее интересов, напомнить странам-членам о необходимости увеличить финансовые «взносы», а также подстегнуть хоть к какой-нибудь инициативе снизу, ну, и, конечно, напугать всех врагов.

В общем, руководство Альянса смело может поставить себе галочки по решению большинства этих задач: «несгибаемая воля» подтверждена, деньги из национальных бюджетов неминуемо придется выделять, а инициативой снизу можно вполне назвать выделение Германией, Швецией и Нидерландами контингентов в состав формируемых переходных сил очень высокой готовности (Interim Very High Readiness Joint Task Force). Эти новые силы «ну уж очень» высокой готовности планируется иметь в распоряжении НАТО уже в начале 2015 года.

Другая предполагаемая цель мероприятия – сильно напугать врагов. Как водится, у НАТО это не очень получилось. Наивно было бы полагать, что Российская Федерация, за которой натовцы всерьез и надолго закрепили роль врага, «проглотит» и проигнорирует все принимаемые организацией решения. Последовавшие за заседанием руководителей внешнеполитических ведомств НАТО официальные комментарии российских политиков только подтверждают намерение Москвы отстаивать свои «не менее твердые» позиции.

Так, постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко заявил 2 декабря, что меры по усилению восточного фланга НАТО «чреваты серьезными рисками военных инцидентов». Таким образом, нарастающее противостояние между сторонами имеет все шансы на дальнейшее обострение, так как возобновление продуктивного диалога между НАТО и Россией, судя по всему, в ближайшие планы ни одной, ни другой стороны не входит. Договариваться всегда сложнее, а Альянс, похоже, решил идти по ранее отработанному пути конфронтации


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО боится все тех же


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.