Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Техасе выступили против казни убийцы-шизофреника

  • В Техасе выступили против казни убийцы-шизофреника
  • Смотрите также:

В Техаcе адвокаты и политики борются за отмену смертного приговора мужчине, страдающему шизофренией, сообщает Los Angeles Times.

Казнь 56-летнего Скотта Панетти должна произойти 3 декабря после 6 часов вечеров по местному времени. Смертный приговор был вынесен Панетти за то, что в 1992 году он на глазах у трехлетней дочери расстрелял родителей жены из охотничьего ружья.

36 лет назад у осужденного была диагностирована шизофрения. Из-за болезни мужчина не понимает, за что он был осужден. По словам адвокатов, смертная казнь Панетти будет нарушением восьмой поправки Конституции, в которой говорится о запрете «жестоких и необычных наказаний».

«Он думает, что тюремные работники импланитровали в его зубы подслушивающее устройство и теперь заранее могут предугадать все его действия», — рассказала адвокат Кэтрин Касэ.

Прокуроры утверждают, что казнь Скотта Панетти законна, так как симптомы его болезни выражены не сильно. Прокуроры подозревают, что осужденный лишь притворяется больным.

Помощник окружного прокурора отметил, что во время недавнего визита родственников осужденный обсуждал с ними, когда пройдут выборы. Это означает, что мужчина может ориентироваться во времени и пространстве.

«Панетти знает, что убил своих родственников на глазах жены и ребенка. И он знает, за что приговорен к казни», — заявил представитель генеральной прокуратуры.

Адвокаты уже дважды обращались в суд требованием отменить или отложить смертную казнь. Обе просьбы были отклонены.

«Если государство отказывается верить в то, что Скотт Панетти сильно болен, то возникает вопрос о том, кто более безумен — Скотт Панетти или штат Техас?» — сказала адвокат Панетти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Техасе выступили против казни убийцы-шизофреника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.