Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главу Гонконга не тронула студенческая голодовка

  • Главу Гонконга не тронула студенческая голодовка
  • Смотрите также:

Не стоить ожидать, что правительство Гонконга сдастся. Так отнёсся во вторник глава Гонконга Лян Чжэньин к объявлению о голодовке трёх студентов.

В понедельник, 1 декабря, 18-летний лидер студенческой группы Scholarism Джошуа Вон, а также две девушки из этой группы Изабелла Ло и Принц Вон, заявили, что они не будут есть, пока правительство не возобновит переговоры о демократических реформах в Гонконге с протестующими.

В ответ глава специального административного района Лян Чжэньин сказал журналистам во вторник, 2 декабря, что студенческое трио из Scholarism сможет «позаботиться» о себе. Условия для протестующих ухудшаются, так как температура в субтропическом Гонконге опускается уже до 15 градусов по Цельсию. Однако Лян заявил: «Любая форма сопротивления не сможет добиться всеобщего избирательного права для Гонконга».

После неудачной попытки студентов усилить протесты вокруг правительственных учреждений в Адмиралтействе, чтобы помешать Ляну и государственным служащих прийти на работу, крайне непопулярный пропекинский глава Гонконга строго предупредил, что власти больше не будут с ними церемониться. Полицейские на рассвете 1 декабря жестоко зачистили от протестующих главные улицы около правительственных зданий, используя дубинки, перцовый аэрозоль и водомёты. Госслужащие вышли на работу во второй половине дня.

«Отныне полиция будет следить за соблюдением закона, не задумываясь, — заявил Лян. — Некоторые люди ошибочно приняли толерантность полиции за слабость».

Джошуа Вон, известная личность «зонтичного движения», признался, что голодовка — это акт отчаяния и попытка возродить слабеющее движение.

«Я знаю, что это вредно для организма, однако это единственный способ оказать давление на правительство и попытаться добиться встречи с властями», — сказал студенческий лидер, который весит всего 42 килограмма, согласно CNN.

В заявлении на своей странице в Facebook он написал, что голодовка — «последнее средство» вывести «зонтичное движение» из застоя.

После более 60 дней гражданского неповиновения и одного раунда переговоров с правительством протестующие не достигли какого-либо прогресса относительно истинных демократических выборов в Гонконге. Лидеры из Федерации студентов Гонконга (HKFS) также не смогли вылететь в Пекин, чтобы побеседовать с китайским премьером Ли Кэцяном.

Помимо прочего, увеличивается разрыв между радикальными студентами и лидерами протестующих. Представители Scholarism и HFKS всё чаще подвергаются критике на ночных митингах в Адмиралтействе за отсутствие чёткого плана действий и неучастие в столкновениях с полицией.

«Прифронтовые» студенты также не одобряют голодовку членов Scholarism. Некоторые обвинили Джошуа Вона в том, чтобы он хочет попасть в больницу и обеспечить себе «достойное отступление». Другие отмечают, что голодовка не окажет никакого воздействия на правительство, которое более двух месяцев в ответ на студенческие требования отвечает насилием полиции.

Многие считают, что, учитывая текущее состояние «зонтичного движения», Лян Чжэньин может позволить себе пренебрежительно отнестись к голодовке студентов.

Трое студентов их Scholarism сказали, что будут только пить воду, пока Лян не уступит их требованиям.

Спустя 29 часов голодовки, группа Scholarism сообщила в Твиттере, что девушку Принц Вон вырвало два раза за час, и ей дали лекарство для желудка.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главу Гонконга не тронула студенческая голодовка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.