Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвами взрыва у резиденции посла Ирана в Сане стали три человека

  • Жертвами взрыва у резиденции посла Ирана в Сане стали три человека
  • Смотрите также:

Три человека погибли и по меньшей мере трое получили ранения в результате мощного взрыва возле резиденции посла Ирана в йеменской столице Сане.

Взрыв был осуществлен смертником, который направил на здание резиденции автомобиль, начиненный взрывчаткой. Как сообщили агентству Рейтер медики, на месте происшествия были обнаружены тела трех погибших, троих пострадавших доставили в госпиталь.

В настоящее время неизвестно, находился ли посол Ирана в здании в момент теракта. Подробности уточняются.

На прошлой неделе неизвестные совершили нападение на кортеж министра обороны Йемена Мухаммада Ас-Субэйхи. Боевики выстрелили по кортежу из гранатомета, после чего обстреляли машины из стрелкового оружия. Как сообщили тогда телеканалу Sky News Arabiya источники в органах безопасности страны, министру удалось выжить, однако несколько сопровождавших его человек получили ранения.

В Йемене с 2011 года после мирной смены власти сохраняется нестабильная обстановка. Несмотря на предпринимаемые властями меры, на юге страны не прекращаются теракты боевиков «Аль-Каиды». В операции против боевиков принимают участие сотни добровольцев из числа так называемых народных дружин, поддерживающих армию в борьбе с терроризмом. Причиной всплеска насилия в Йемене стало сокращение субсидий на нефтепродукты, что в свою очередь привело к росту цен на топливо примерно в два раза и вызвало мощнейший резонанс в йеменском обществе, в особенности в рядах хуситов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жертвами взрыва у резиденции посла Ирана в Сане стали три человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.