Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

250 вывихов суставов к 18 годам из-за редкой болезни

  • 250 вывихов суставов к 18 годам из-за редкой болезни
  • Смотрите также:

Из-за редкого заболевания девушка перенесла к своим 18 годам уже 250 болезненных вывихов суставов. А совсем недавно, когда она пыталась полакомиться бургером, у нее случился вывих челюсти.


Синдром гипермобильности суставов


Англичанка Никола Линч страдает от редкого расстройства под названием синдром гипермобильности суставов. Его характерными симптомами являются повышенная растяжимость кожи и разболтанность суставов, которые имеют склонность к вывихам. К своим 18 Никола перенесла уже 250 подобных вывихов. Впрочем, сам диагноз ей был поставлен всего 6 лет назад, и за это время она уже успело 80 раз вывихнуть себе плечо.


Синдром гипермобильности суставов


Также девушка регулярно сталкивается с вывихами бедер, лодыжек, челюсти и пальцев. Некоторое время назад, когда она пыталась полакомиться бургером вместе с друзьями, это завершилось госпитализацией из-за крайне болезненного вывиха челюсти. Каждый раз девушка переносит сильнейшие страдания, потому что все эти вывихи суставов является чрезвычайно травматичными.


Несчастной Николе требуется посторонняя помощь для выполнения самых обычных дел, вроде приема пищи. Девушка утверждает, что не может найти работу из-за своего расстройства. Чаще всего Никола получает травмы по собственной вине, а иногда причиной этого бывают действия других людей. Так, недавно она перенесла болезненный вывих из-за своего 22-летнего жениха Стефана, который, конечно же, сделал это непреднамеренно.


С возрастом Николе понадобится множество операций для замены подвижных суставов. Сама она уверяет, что живет в постоянном страхе, потому что не знает, какой вывих сустава получит сегодня или завтра. К сожалению, синдром гипермобильности суставов является неизлечимой болезнью, и врачи могут лишь попытаться обеспечить стабильность суставов с помощью физиотерапии. Лекарственная терапия неэффективна, кроме анальгетиков, которые предназначаются для борьбы с болью после вывихов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 250 вывихов суставов к 18 годам из-за редкой болезни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.