Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Москвы передали Технополису Москва участок земли в ЮВАО

  • Власти Москвы передали Технополису Москва участок земли в ЮВАО
  • Смотрите также:

После завершения межевания участка его размер составит от 10 до 20 гектаров, - отмечается в пресс-релизе.

 

Компании из высокотехнологичных отраслей экономики формируют устойчивый спрос на специализированную инфраструктуру, территории столичных технопарков заполнены на 90% и нужны новые площади. Правительство Москвы рассматривает возможность передачи и других промышленных зон в управление столичным технополисам и технопаркам, - сообщается в нем.

 

Как добавляется в сообщении, один из вариантов развития этой территории - строительство производственных цехов частными инвесторами, для чего к участку будут подведены все необходимые инженерные коммуникации. Также рассматриваются возможности строительства отдельных производственных корпусов, которые будут сдаваться в долгосрочную аренду высокотехнологичным компаниям.

 

Технополис Москва - специализированная площадка для размещения высокотехнологичных производств, расположенная на территории бывшего автозавода. Ранее сообщалось, что на территории смогут разместиться от 100 до 200 резидентов.

 

Согласно материалам пресс-службы столичного мэра, по состоянию на июль 2014 года долгосрочные договоры аренды помещений в технополисе подписали 24 компании. Согласно бизнес-плану, частные инвестиции составят 17 миллиардов рублей. К 2017 году будет создано 10 тысяч рабочих мест.

 

Ранее генеральный директор Технополиса Москва Игорь Ищенко говорил о том, что Москва вложит в развитие технополиса более 8 миллиардов рублей до конца 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Москвы передали Технополису Москва участок земли в ЮВАО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.