Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У женщин с ожирением дети умирают в два раза чаще

  • У женщин с ожирением дети умирают в два раза чаще
  • Смотрите также:

Шведские ученые пришли к выводу о том, что страдающие от ожирения матери в два раза чаще рискуют потерять своего ребенка после родов. Причем эта опасность возрастает тем сильнее, чем более высокий вес имеется у женщины в начальный период беременности.


Младенец от матери с ожирением


Исследователи из Karolinska Institute в Стокгольме выяснили, что рожденные от матерей с ожирением дети почти в два с половиной раза чаще умирают в первые недели жизни. Этот вывод был получен на основе анализа информации по более чем 1,8 млн родов в течение 18 лет. 11% всех смертей младенцев были, по мнению ученых, связанных с лишним весом или ожирением матерей. Впрочем, сторонники борьбы с лишним весом призывают не стыдить результатами исследования женщин с лишним весом.


В целом, за указанный период было зафиксировано 5 428 смертей младенцев, что составляет 2,9 на 1 000 человек. Две трети смертей произошли в течение первых 28 дней жизни малышей, они были вызваны врожденными аномалиями или асфиксией при родах (когда мозг ребенка и другие органы не получают достаточного количества кислорода перед, во время или сразу после родов).


Информация также учитывала данные об инфекциях и синдроме внезапной детской смерти. Если индекс массы тела женщины значительно превышал норму в начальный период беременности, то смертность детей у такой категории женщин вырастала с 2,4 на 1 000 до 5,8 . Предыдущие исследования также показали, что индекс массы тела женщины выше 30 увеличивает риск смертности младенцев, но полученные тогда результаты не были последовательными. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У женщин с ожирением дети умирают в два раза чаще


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.