Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росен Плевнелиев обвинил Россию в срыве Южного потока

  • Росен Плевнелиев обвинил Россию в срыве Южного потока
  • Смотрите также:

Газопровод Южный поток является не только проектом России и Болгарии, но проектом России и ЕС, и решение по его строительству может быть принято только в формате Россия - ЕС, заявил накануне президент Болгарии Росен Плевнелиев, комментируя заявление российской стороны о прекращении работы по проекту.

Страны, которые имеют интерес к Южному потоку, провели очень серьезную подготовительную работу и уполномочили Европейскую комиссию провести переговоры с российским руководством, чтобы принять решение по этому проекту. Решение это - полностью в руках России и Европейского союза, - сказал Плевнелиев. При этом он добавил, что если бы Россия соблюдала европейское законодательство, то никто бы не возражал против реализации проекта, однако, до последнего времени Москва не продемонстрировала желания следовать европейскому законодательству, пишет ИА REGNUM.

Президент Болгарии также отметил, что на данный момент имеется только политическое заявление от российской стороны. Когда до нас будет доведена четкая позиция, она будет обсуждаться в рамках Европейской комиссии, и тогда можно будет ожидать позиции болгарского правительства. До тех пор у нас есть только политические оценки, - сказал Плевнелиев.

Он также вновь высказался о том, что доход Болгарии от Южного потока не гарантирован, поскольку не было подписано соглашение о доходах, и определены только расходы по проекту. Мы хотим иметь договор, в котором будет чётко зафиксирован процент прибыли. Мы не знаем, что Болгария выиграет от Южного потока. Если кто-то знает, давайте укажем числа.

Между тем, числа болгарскому президенту были указаны, причем, неоднократно и из разных источников. Так, Владимир Путин назвал цифру в 400 млн евро. Бывший министр энергетики страны Румен Овчаров подтвердил, что в связи с остановкой проекта Болгария теряет порядка 600 млн долларов ежегодного дохода.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Росен Плевнелиев обвинил Россию в срыве Южного потока


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.