Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Постпред Украины при ООН назвал основные опасности для Киева

  • Постпред Украины при ООН назвал основные опасности для Киева
  • Смотрите также:

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев считает, что основными опасностями для новых киевских властей являются нехватка вооружения в борьбе против ополченцев Донбасса и экономическая зависимость от России.

Как отметил Сергеев, Киеву «не хватило достаточного количества вооружения в борьбе со сторонниками федерализации» на востоке страны. Он считает, что Украина «по-прежнему нуждается в том, чтобы быть хорошо оснащенной для своей защиты», передает РИА «Новости».

«Вторая опасность для Украины заключается в нашей экономической и технологической зависимости от России», - заявил Сергеев в ходе своей речи на встрече торговой ассоциации International Stability Operations Association (ISOA) в Вашингтоне. Он упомянул про многолетнюю зависимость Украины от России в таких областях как энергетика, исследование космоса и военное производство.

Постпред Украины отметил, что Киев «не извлек уроков из прошлого и до сих пор не изменил политику, чтобы сократить эту зависимость».

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения, разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В сентябре обе стороны конфликта сели за стол переговоров. 20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Постпред Украины при ООН назвал основные опасности для Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.