Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Норвежскому врачу запретили въезд в Палестину

  • Норвежскому врачу запретили въезд в Палестину
  • Смотрите также:

Доктор Кристоф Леманн, независимый консультант по вопросам урегулирования конфликтов, рассказывает в своей статье, что норвежский врач Мадс Гилберт, который на протяжении нескольких десятилетий оказывал безвозмездную помощь палестинцам, пострадавшим от действий израильских военных, получил уведомление о запрете на въезд в Израиль.

Доктор Гилберт отмечает, что в начале своей медицинской практики он был сторонником израильтян, ведь норвежские СМИ, равно как и большинство западных каналов, рассказывали историю о «практически беззащитном израильском государстве, которое пытается выжить среди жестоких арабов». Однако, после первой командировки в Палестину Мадс Гилберт изменил свою точку зрения.

Автор отмечает, что в Норвегии, которая в свое время была оккупирована фашистами, люди вспоминают те проблемы, через которые пришлось проходить палестинскому народу. Однако работа доктора Гилберта далека от романтических идеалов. Оказывая помощь тяжело раненым, норвежский специалист, по его же собственному признанию, получает уникальный клинический опыт, который необходим ему как преподавателю медицины.

Израиль отказался объяснять причину нежелания пускать опытного врача на палестинские территории. Однако все понимают, что его свидетельства открывают миру глаза на преступления, совершаемые израильским руководством в Секторе Газа. Но доктор Гилберт уверен, что его пребывание в Палестине - не простая прихоть. Ведь мало где в мире в одну больницу за период в пять дней поступает около шести тысяч раненных, многие из которых являются несовершеннолетними.

Однако норвежский МИД, в угоду Вашингтону и его союзнику - Израилю, предпочел занять довольно беззубую позицию, не желая отстаивать право своих сограждан на свободное перемещение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Норвежскому врачу запретили въезд в Палестину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.