Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

The Washington Post сомневается в единой Украине

  • The Washington Post сомневается в единой Украине
  • Смотрите также:

Американское издание The Washington Post изучило настроения на западе Украины и пришло к выводу, что местные жители готовы отказаться от востока страны.

В качестве иллюстрации тезиса издание приводит слова львовского мэра Андрея Садового отметил: «За 20 лет украинское правительство не сделало ничего для того, чтобы они почувствовали себя украинцами. При этом Россия вела умелую игру».

Вице-ректор Украинского католического университета Мирослав Маринович считает, что Донбасс мешает Украине вести «перспективную политику»:

«Многие люди говорят, что сейчас мы можем начать вести более перспективную политику, получить более перспективное правительство, потому что эти регионы удерживали нас в рамках советского менталитета. Те же люди утверждают, что они против раскола Украины. Это два взаимоисключающих утверждения», - считает он.

Сейчас большинство жителей западной Украины не испытывает удовлетворения от борьбы за территорию, с которой они никогда не были тесно связаны, утверждает The Washington Post.

«Я всегда считал, что Украина не сможет стать частью Европы, пока у нас есть Донбасс. Это депрессивный советский регион. Если бы мы смогли договориться о цивилизованном способе избавиться от этого региона, я бы его поддержал», - признался Андрей Соколов, возглавивший зимой демонстрации во Львове. Он считает, что Украина сражается не за восток страны, а против РФ.

Издание отмечает неприязненное отношение к беженцам с Донбасса.

«Многие львовяне отказываются сдавать квартиры дончанам, считая их виновными в развязывании конфликта. Таким образом, в самом отношении к переселенцам на западе Украины уже читается деление единой страны на мы и они», - пишет The Washington Post.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку The Washington Post сомневается в единой Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.