Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай: пожилой учитель надругался над десятками школьниц

  • Китай: пожилой учитель надругался над десятками школьниц
  • Смотрите также:

Школьный учитель из посёлка Бацзышао провинции Хунань по фамилии Чжоу надругался над 29 школьницами в возрасте от 8 до 11 лет. При этом родители пострадавших детей не верят, что полиция собирается наказать извращенца. Сексуальное насилие над детьми со стороны учителей и чиновников широко распространено в Китае.

Как сообщает издание «Пекинская молодёжь», насильника арестовала полиция 25 ноября, после многочисленных жалоб родителей пострадавших школьниц.

Оказалось, что многие дети в школе знали о пристрастии учителя естественных наук Чжоу к девочкам. Он заводил их за ширму и в то время, когда они отвечали ему домашнее задание, трогал их тело, включая и половые органы. В результате этого у многих его жертв появились воспаления.

Из-за страха или стеснительности дети не рассказывали об этом родителям, а некоторые школьницы просто не понимали, что он делает, и считали это нормальным.

Также выяснилось, что ещё год назад староста одного из классов рассказала своему классному руководителю о том, чем занимается Чжоу, но тот посоветовал ей «не выносить сор из избы», сославшись на то, что Чжоу очень ценный для школы преподаватель.

Арестованному Чжоу 60 лет, он уже более 30 лет работает в сфере образования, раньше он даже занимал должность директора школы.

Один из местных жителей рассказал китайским журналистам, что ещё 20 лет назад на Чжоу поступали жалобы от родителей за сексуальные домогательства к их дочерям. Но при этом он не только не понёс никакого наказания, но и остался работать учителем. Директор школы отрицает все обвинения и отказывается назвать количество пострадавших от домогательств Чжоу детей.

27 ноября, через два дня после ареста насильника, родители пострадавших детей собрались возле полицейского участка и начали требовать сообщить им о ходе следствия и о том, было ли вообще заведено уголовное дело.

Через несколько часов к ним вышел полицейский и сказал, что Чжоу уже задержан и что больше он ничего не знает. Родители сомневаются, что делу дали ход, а также не исключают, что извращенец Чжоу снова продолжит работать с детьми, поэтому они решительно настроены добиться для него сурового наказания.

Подобные случаи в Китае не являются редкостью. Так 8 мая прошлого года СМИ сообщили о том, что в городе Ванин провинции Хайнань директор школы вместе с местным чиновником изнасиловал 6 школьниц. При этом их осудили не за изнасилование, а по более мягкой статье за «посещение малолетних проституток».

Летом 2012 года полиция посёлка Лобин города Чунцина арестовала школьного врача Яна Яочжоу, которого обвинили в изнасиловании 32 школьниц. О преступлениях Яна, которые он совершал на протяжении 10 лет, знала администрация школы, но ничего не предпринимала, так как у него были хорошие связи среди чиновников.

В апреле прошлого года был задержан начальник полицейского участка города Ланьчжоу провинции Ганьсу, который изнасиловал несколько десятков школьниц. Наказали его только после того, как информация о его преступлениях попала в интернет и вызвала широкую огласку.

Подобные случаи настолько широко распространены в Китае, что 1 июня 2013 года во всемирный День защиты детей китайские народные активисты развернули в интернете кампанию под называнием «Оставьте в покое детей». Они призывали чиновников, учителей и директоров школ перестать совершать сексуальное насилие над детьми. В течение 20 дней перед этой акцией китайские СМИ сообщили о восьми случаях изнасилования детей с участием школьных учителей.

По данным Ассоциации женщин города Гуанчжоу провинции Гуандун, что за последние три года в их провинции сексуальному насилию подверглись минимум 2506 школьниц, половина из которых младше 14 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Китай: пожилой учитель надругался над десятками школьниц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.